Отзыв: Фильм "Во время грозы" (2018) - "Мы с тобой знакомы?"- "Да, ты просто пока этого не помнишь." (С)

Достоинства: Динамичный, убедительный, справедливый.
Недостатки: Мрачноват.
Если бы да кабы... Если бы мама была врачом, если бы я поступил в другой институт, если бы мы не опоздали на самолет, если бы они не встретились... Ох уж эти бесконечные "Если бы".
Вы хоть раз в жизни думали, что было бы сейчас с вами, если бы вы в какой-то момент приняли другое решение? Я думала, и все эти думы сводились к тому, что "если бы" произошло, то сейчас я жила бы совсем другой жизнью.

А может ли ТАК измениться ваша жизнь, если вы измените жизнь совершенно другого, незнакомого вам человека, может ли это как-то повлиять на вас? Казалось бы нет, не должно, но тут все зависит от того, как отнесется тот другой человек к вашему поступку.
В испанском фильме "Во время грозы"/Durante la tormenta (2018) нам показана история, в которой счастливое спасение одного человека в далеком прошлом радикальнейшим образом изменило жизнь его спасителя в настоящем. Причем так, что она уже и сама кажется не рада тому, что сделала. Стала бы она кого-то спасать, зная, что в результате потеряет то, что ей в жизни дороже всего? Думаю, что нет. Но и фильма тогда бы тоже не было.
А так перед нами развернется целая череда событий, причем мастерски гладко вписанными и переплетенными с настоящим временем, и нашей героине предстоит сложная задача разобраться в ситуации, а заодно и убедить в своей правоте окружающих, чтоб вернуть все назад.
Фильм "Во время грозы" имеет достаточно длительных хронометраж, но мне удалось-таки посмотреть его за одни раз, все-таки создатели трудились не зря, пусть временами и не очень зрелищные кадры мы видим, но не одного пустого и не связанного с описываемыми событиями.
Несмотря на то, что фильм в целом фантазийный, но если не обращать внимание на некий как бы научный мистицизм смещения каких-то временных пластов, то перед нами предстанет неплохой детектив.
Опять-таки мы убедимся в том, что то, что мы думаем о событии и то, что там происходило на самом деле это далеко не всегда одно и то же, но возмездие и через четверть века настигнет своего "героя".
Фильм мрачноватый, весьма, но динамичный, в чем-то для меня он оказался предсказуемым, но не во всем.
Мне он почему-то напомнил другую картину "Радиоволна"/Frequency (2000) Грегори Хоблита, но от того, что идея сюжетообразующего момента не вполне оригинальна фильм хуже не стал.
Пересматривать повторно скорее всего не буду, но для разового просмотра на вечерок фильм достойный. Рекомендую.
Общее впечатление "Мы с тобой знакомы?"- "Да, ты просто пока этого не помнишь." (С)

Marina-shoroh
Хороший отзыв!
ooo12
Захотела посмотреть, поищу.
Ок707
Посмотрю
Lelechca
Что-то не хочется мрачного кино - пропущу пожалуй
lenochka1208
Заинтересовали!
Феникс 60
не заинтересовал
Nikita3553
интересный
violette2003
Так получилось, что одновременно несколько друзей, на которых я подписана, написали отзыв на этот фильм. И интересно, что у одного автора детей нет, а у другого - есть (я имею в виду вас, kalella). Вы бы, имея уже двух детишек, какую бы жизнь выбрали? Вот автор безе детей выбрала головокружительную карьеру хирурга и отметила, что дети дело наживное:-). Я, конечно, фильм еще не смотрела, но без своих мальчишек я бы точно не смогла …
kalella
Дети дело наживное, если раньше их не было. А когда ребенок уже есть, когда ты знаешь его характер, привычки, вкусы, когда ты душу в него вкладываешь, знаешь каждую царапинку на его теле, вот так взять и выкинуть из своей памяти просто невозможно.
tankist 78
Обязательно в самое ближайшее время посмотрю
irinanic
Мне тоже первоначально напомнил "Радиоволну", но немного и "Дом у озера"