Отзыв: Книга "Повесть о настоящем человеке" - Борис Полевой - о настоящем супермэне

Достоинства: сюжет, язык, воздействие
Недостатки: не может их быть
Это одна из книг детва. Читали мне ее ни раз. Да и потом сам то же. И хотя эта книга рекомендована для подростков, взрослым она тоже обязательна к прочтению.
Книга о потрясающем человека и его удивительной, героической истории. Думаю мало кто не слышал про него и про нее. А вот повесть прочесть удосужилось меньше людей.

Повесть о настоящем человеке

Повесть небольшая. Написана простым языком, читается легко. Но написана профессионально. Читаешь с большим интересом и сопереживанием главному герою. Особенно впечатление усиливается тем, что эта история была в реальности. Это не придуманная история про выдуманного супергероя из комикса. Это история про настоящего супермена.

Повесть о настоящем человеке

Есть такое движение выживальщиков. Неверно думать, что эта книга о выживании. Хотя и о нем тоже, но это здесь вторично. Книга эта о человеке, о его силе духа, а не о его прошаренности по части выживания в экстремальных условиях.

Повесть о настоящем человеке

Кроме самого сюжета, безусловно достойного увековечения в литературе и кинематографе, эта история обладает поразительным воспитательным воздействием. Поэтому ее и рекомендовано читать подрастающему поколению. Ведь это пример мужества, силы воли, жажды жизни. Вопреки обстоятельствам человек не только выживает но и возвращается к полноценной жизни, он работает и воюет. Летает на самолете!

В общем рекомендую однозначно.
Общее впечатление о настоящем супермэне

Васильич
Огромное впечатление от книги, перечитывал в школе самостоятельно.
veefalit
Жаль книгу из современной школьной программы по литературе убрали
Петр Заев
Её и раньше не было в школьной программе - её изучали факультативно, по желанию.
foxic8594
Была она в школьной программе. В 4 или 5 классе. Писала по ней сочинение, как сейчас помню
гена либерман
И я тоже- писала именно по этой книге сочинение)
veefalit
Нет, у нас она была в программе, понятие факультативно - это как? Есть понятие внекласногочтения
Темы внеклассного чтения все в программе.
Петр Заев
Книга очень хорошая, а вот фильм по ней снят поверхностный.
foxic8594
И правда, жаль, что из школьной программы убрали
Karabas86
Да написал то Борис Полевой. А вот что сам Мересьев вспоминал? На этот счёт много разных толков было.
cherry-вишня
Наверное, нет на свете людей, кто бы ни читали эту повесть
Lisichka34
Ну что тут скажешь. Очень интересная повесть
Эрис
Мое поколение воспитано на этой и ей подобных книгах. Но… не супермен Алексей Маресьев, не подходит ему это современное словцо, он Человек, Настоящий Человек, Герой, но не супермен…
Просто золото
Точно сказали. Настоящий человек ! Настоящий мужчина ! Патриот!
Просто золото
Герой, который себя героем не считал. Считал, что так должен поступать каждый.
Polevaya
Наконец! Вот он мой родной однофамилец. К моему несчастью я недавно узнала, что у него это псевдоним! В отличие от моей настоящей фамилии.
Изучали в школе.