Отзыв: Книга "Повесть о настоящем человеке" - Борис Полевой - о настоящем супермэне
Достоинства: сюжет, язык, воздействие
Недостатки: не может их быть
Это одна из книг детва. Читали мне ее ни раз. Да и потом сам то же. И хотя эта книга рекомендована для подростков, взрослым она тоже обязательна к прочтению.
Книга о потрясающем человека и его удивительной, героической истории. Думаю мало кто не слышал про него и про нее. А вот повесть прочесть удосужилось меньше людей.
Повесть небольшая. Написана простым языком, читается легко. Но написана профессионально. Читаешь с большим интересом и сопереживанием главному герою. Особенно впечатление усиливается тем, что эта история была в реальности. Это не придуманная история про выдуманного супергероя из комикса. Это история про настоящего супермена.
Есть такое движение выживальщиков. Неверно думать, что эта книга о выживании. Хотя и о нем тоже, но это здесь вторично. Книга эта о человеке, о его силе духа, а не о его прошаренности по части выживания в экстремальных условиях.
Кроме самого сюжета, безусловно достойного увековечения в литературе и кинематографе, эта история обладает поразительным воспитательным воздействием. Поэтому ее и рекомендовано читать подрастающему поколению. Ведь это пример мужества, силы воли, жажды жизни. Вопреки обстоятельствам человек не только выживает но и возвращается к полноценной жизни, он работает и воюет. Летает на самолете!
В общем рекомендую однозначно.
В общем рекомендую однозначно.
Общее впечатление | о настоящем супермэне |
Темы внеклассного чтения все в программе.
Изучали в школе.