Отзыв: Успокоительный сбор Красногорсклексредства №2 "Фитоседан" - Лучший чай на ночь

Достоинства: эффективный, вкусный, недорогой
Недостатки: возможна индивидуальная непереносимость
Периодически покупаю себе в аптеке травяной успокоительный сбор "Фитоседан". Встречала 2 разновидности, различающиеся составом, которые обозначаются номерами 2 и 3. Логично предположить, что где-то бродит и номер 1:) Раньше чаще попадался "Фитоседан №3", но в этот раз мне досталась двоечка

Вот состав этого сбора:

Успокоительный сбор №2 Фитоседан фото

На упаковке также имеются рекомендации по применению и особые указания - все-таки этот чай оказывает довольно выраженное влияние на организм и может вызывать побочные эффекты.

Успокоительный сбор №2 Фитоседан фото

Смесь трав расфасована в пакетики, в коробке их 20 штук.

Успокоительный сбор №2 Фитоседан фото

Вообще, если следовать указанному способу применения, то этот сбор становится совсем уж лекарством. Наверное, при серьезных расстройствах так и следует поступать, но я пью его вместо обычного чая на ночь. Конечно, можно предположить и эффект плацебо, но лично мне он реально успокаивает нервную систему. А еще он очень вкусен!

Должна сказать, что в плане успокоительного эффекта мне больше нравился сбор номер 3. Но здесь явно все индивидуально! А вот на вкус мне больше нравится этот вариант, так как тут присутствует мята. И что-то придает ему сладковатый привкус (наверное, солодка) В общем, его я могу забабахать и ради удовольствия, средь бела дня)) Продается сбор практически во всех аптеках, стоимость его совсем невысокая (около 40 рублей). Прямых противопоказаний не так уж много (фактически, только индивидуальная непереносимость, так как все остальные лишь из-за отсутствия исследований). Поэтому, чем покупать дорогие таблетированные и сиропированные аналоги, лучше начать с этого простого и дешевого чая. Возможно, ничего другого и не потребуется. Рекомендую!
Время использования много лет
Год выпуска/покупки 2013
Общее впечатление Лучший чай на ночь

Gala15
Нужно своей маме порекомендовать такой чай.
Nest83
Именно его пью сейчас на работе, приятный вкус, успокаивающий эффект!!
Клюква
очень полезно такой чай на ночь выпить , снять нервное напряжение
Hayat
Спасибо! Очень своевременный отзыв для меня) Как раз ищу действенный антипсихуин)
Zenek
"антипсихуин"))) Какая прелесть, беру на вооружение)))
YULIYA-M
актуален для меня в настоящее время...
Laum
Люблю травяной чаек с мятой и с другими )
stasika77
Вот так вот выпить и забыться :)
loveraya
полезный, надо купить!
паралакс
Я сейчас прохожу курс ПВТ, гепатит С, от лекарств побочек куча и в том числе бешеная раздражительность и случается агрессивное поведение, чай это реально помогает, стал поспокойнее
Мари7412
Нужно попробовать.