Отзыв: Sekiro: Shadows Die Twice - Игра для PC - Горит и полыхает
Достоинства: Атмосфера, графика, музыка. Очень годный слэшер.
После ~ 12 часов игры в Sekiro и сотни часов в остальной части SoulsBorne, я могу сказать, что эта игра мне очень нравится, но это не игра Souls. И я не имею в виду это в отрицательном смысле.
Вам не понравится эта игра, если:
-ты хочешь типичный Dark Souls - где стиль игры медленный. В Sekiro, надо довести их полоску равновесия до 100%, чтобы убить их (также и особенно с боссами!), если не нападать. Таким образом, очень агрессивный стиль игры является обязательным. (EDIT: парирование вместо блокировки-это агрессивное действие для меня. Парирование несет риск повреждения, но наносит ущерб позиции противника, в то время как простое блокирование наносит ущерб вашей собственной позиции, но в значительной степени предотвращает повреждение вашего собственного здоровья.) Если вы постоянно не атакуете, вы снова теряете все преимущество, которое вы получили. В то же время вы должны следить за тем, чтобы противник не нарушал вашу позицию или не причинял вам вреда (своей жизненной силы) другими способами.
- вы хотите реалистичную игру: фэнтези элементы и противники вполне доступны.
- вы хотите видеть много разных видов оружия: по крайней мере, до сих пор (и, по словам разработчиков, в течение всей игры) у вас есть только одно главное оружие: ваша катана.
- вы хотите хорошей "легкой" игры, что вы можете просто так играть и радоваться, но не стоит забывать, это все еще From Software игра с высоким уровнем сложности. Лично я считаю, что это не очень сложно. Если вы подходите к делу с небольшим пониманием и готовы учиться и адаптировать свой стиль игры, вы поймете. Но: всякий раз, когда вы умираете, вы виноваты. Вы не были достаточно внимательны, вы попали в слишком много противников сразу, вы пропустили другой путь, ваше время реакции было недостаточно хорошим. Это механически довольно сложная игра. Если у вас нет опыта с другими играми From Software, вам придется изучить много нового (что работает очень хорошо благодаря хорошему учебнику и возможностям обучения). Если у вас нет опыта, вы умрете очень, очень много в начале, пока не станете лучше. И это может занять несколько часов, в зависимости от индивидуальных навыков.
Вам понравится эта игра, если:
- вы хотите игру, которая имеет очень хорошую, быструю и агрессивную боевую систему. Борьба с высшими соперниками похожа на танцы, вам нужно хорошо координировать. С помощью простого нажатия кнопки и неуправляемой атаки вы не продвинетесь вперед.
-вы хотите играть в игру с повышенным фокусом на истории (по сравнению с другими названиями SoulsBorne).
- ты готов учиться боевой системе.
Вам не понравится эта игра, если:
- вы хотите реалистичную игру: фэнтези элементы и противники вполне доступны.
Вам понравится эта игра, если:
- ты готов учиться боевой системе.
Общее впечатление | Горит и полыхает |