Отзыв: Рыбный рынок на Raway Beach (Таиланд, Пхукет) - Не ходите, люди, на Раваи вы гулять :) ОжиданиеVSреальность

Достоинства: свежие морепродукты
Недостатки: вонь, удаленность от Патонга, сильно завышенные цены на блюда в кафе
Продолжаю делиться своим опытом отдыха на Пхукете.

На очереди - знаменитый рыбный рынок Раваи, который позиционируется как место, где рыбаки продают дешевые и свежие морепродукты, которые тут же на месте можно попросить приготовить.

На деле, может быть, для местных действительно дешевле тут оптом закупаться для своих заведений, а вот для туристов я никакой выгоды не заметила.

Рынок маленький, проезд сквозь него - пыльная, неровная дорога, вся в колдобинах, а после дождя еще и в глубоких лужах. С обоих сторон от дороги всё заставлено байками.

Действительно, выбор морепродуктов тут большой, много видов рыбы, какие-то сколопендры, креветки, гигантские крабы и лобстеры. Большинство еще живые - напичканы в стеклянные аквариумы с водой. Всюду резкая, специфическая рыбья вонь.

На самом деле не всё так радужно и дёшево. По цене сильной разницы с районом Патонг я не заметила, а ведь еще нужно приготовить всё это "великолепие", что тоже влетит в копеечку.

На территории рынка есть рыбный ресторан (или это кафе?), где можно заказать не только морепродукты, но и другие блюда. Но тайцы не дураки и понимают, что на Раваи туристы приезжают как раз за рыбой. Цена на все блюда, а особенно на блюда из морепродуктов, сильно завышена, не в пример качеству. Мы заказали мне - кокосовый том-ям, молодому человеку - краба в соусе.

Рыбный рынок на Raway Beach (Таиланд, Пхукет) фото

Суп оказался хуже, чем в моем любимом Doo Dee, вкус кокоса чувствовался довольно слабо, да еще эти типичные для тайских супов кусманы лука... В общем, том-ям так себе.

Краб был подан красиво, но оказался ужасен - во-первых, не чищенный, во-вторых, мяса там было ооочень мало за уплаченную за блюдо сумму. Соус был вкусный, но очень острый.

Вердикт: лучше бы поели в Патонге, приготовили бы не хуже, а то и лучше, да и дешевле вышло бы раза в два. Поверьте, не надо специально ради морепродуктов ехать на Раваи - не стоит оно того. На Патонге дикая конкуренция, поэтому цены будут куда как приятнее, а уж в кулинарном искусстве самого сосредоточия туризма на Пхукете точно не стоит сомневаться, чего не скажешь про Раваи.

Плюс - Раваи находятся достаточно далеко от Патонга, и не дай бог что случится. У нас совершенно неожиданно сел аккумулятор на байке. Пришлось вручную полкилометра толкать его до ближайшего автосервиса. Не страшно, но и приятного мало. Из-за этого у нас сбился график и в тот день мы так и не успели совершить запланированную поездку на Биг Будду (с которым нам вообще не везло, подробнее об отдыхе на Пхукете в отзыве).

Вывод - лучше бы потратили время, проведенное на Раваях, на что-то другое. Но кто ж знал... Зато теперь могу предупредить других людей, что это место - не лучший выбор, куда можно съездить на Пхукете.

Всем хорошего отдыха и отличного настроения!
Год посещения 2018
Общее впечатление Не ходите, люди, на Раваи вы гулять :) ОжиданиеVSреальность

Anna Aks
Жалко что цены не соответствуют
Anzhelikamos
Действительно ожидание реальность