Отзыв: Фильм "Дом ада 2: Отель города Абаддон" (2018) - вперёд на заброшку
Достоинства: снято как реальное кино
Недостатки: игра актёров. было не страшно
Недавно посмотрела серию роликов Димы Масленникова про его приключения по заброшкам. И этот фильм нечто похожее, но это художественное произведение, т. е. не реальное кино. И Масленников ходит на заброшки один, а тут целых 5 человек отправились на проверку. Кто-то из них верил, что этот дом действительно страшный, кто-то нет. И именно в конце картины мы узнаем главный секрет.
Дверца в дом открывается сама. Как будто приглашает внутрь. Заходите и будьте как дома. НАВСЕГДА...
Чтобы получить максимум удовольствия от страха (а иначе зачем мы смотрим ужасы), естественно этот фильм нужно смотреть в темноте. Днём при свете совсем не страшно, а вот в темноте и когда никто не мешает! Ну, а если поверить, что всё это на экране по-настоящему, то вообще жесть. Когда я смотрела приключения Масленникова: в темноте и в наушниках, вот круто было! Реально страшно. Но жизненный вывод здесь один: главное не боятся. Если боишься, то начинаешь видеть то, чего нет. Именно тот страх, который мы сами себе придумывает и начинает нас сводить с ума. Если не боишься и не веришь в призраков, то и не увидишь ничего особенного. А конкретнее про фильм, то понимаешь, что это просто кино. И призраки уж какие-то сильно живые и бодренькие. Хотя грим у них не плохой. Герои фильма как будто по комнатам страха бегают, как в квесте.
Про актёров. Они не очень старались. И было видно, что им не страшно. Само выражение лица подкачало. На их лицах не было ужаса, хотя они пытались его сыграть.
Итог: фильм на один раз.
Итог: фильм на один раз.