Отзыв: Сметана Козельский молочный завод Козельская живая - Вкуснейшая сметана

Достоинства: Вкусная густая сметана
Такая сметана на прилавках магазинов нашего города появилась не так давно. Да и то не в каждом магазине её купишь. В ближайших от дома она не продаётся. Приходится специально ходить за этой сметаной в более дальний магазин.

Изначально меня привлекла Козельская живая сметана тем, что она термостатная. К тому же от этого производителя есть маложирная сметана, всего 10%, что меня устраивает. У нас обычно в продаже сметана жирностью от 15%.

Именно о сметане с жирностью 10% я и буду писать. На первый взгляд на маложирную она не тянет. Но такая густая консистенция присуща термостатной сметане, поэтому всё нормально.

Козельская живая сметана

С составом, указанным производителем, тоже всё хорошо. Сметана натуральная, изготовлена из нормализованных пастеризованных заквашенных сливок. Довольно вкусная.

Козельская живая сметана

Когда вскроешь крышку на упаковке, то сверху видны небольшие комочки, похожие на творог. На самом деле это сметанные сгустки. Присутствует немного выделившейся сыворотки.

Козельская живая сметана

Лёгкая, нежная на вкус сметана. Я и в творог её добавляю, щи, борщи ей заправляю. Готовила из этой сметаны желе трёхслойное - где только один слой из сиропа от варенья, а два из сметаны, вкусно получается.

Козельская живая сметана - сведения о производителе

Как только её впервые попробовала Козельскую живую сметану, другую уже не хочется покупать и не только потому, что жирность у неё низкая. В молочных продуктах я вроде разбираюсь. В натуральности этой сметаны я не сомневаюсь, если уж и есть какие-то искусственные добавки, не указанные производителем, то на качестве это не отразилось.
Год выпуска/покупки 2019
Общее впечатление Вкуснейшая сметана

Эрис
У нас такая только в Избенке продается.
Gal28
И у вас не везде. Видимо, не такое масштабное производство, чтобы повсеместно распространить.