Отзыв: Крем-баттер Cafe mimi Глубокое питание и восстановление - Скорее увлажняет и восстанавливает нежели питает и восстанавливает

Достоинства: + Хороший состав, натуральные масла в составе, хорошо распределяется и впитывается. Не липкий, не жирный, Запах лаванды!
Недостатки: - Не дешев. 50 мл за 75 рублей
Зимой руки несмотря на наличие посудомоечной машинки катастрофически сохнут. Понравившийся в последний раз Питательный крем для рук Natura Siberica "TUVA" не нашла, поэтому в поисках крема для рука набрела на Крем-баттер Cafe mimi Глубокое питание и восстановление.

Крем-баттер Cafe mimi Глубокое питание и восстановление. Фото

Подобрать удачный крем для рук непросто. Мне вот так не повезло с Кремом для рук от бабушки Агафьи. То слишком жирный, то неприятная пленка на руках, то совершенно не увлажняет и не питает.

Кремов для рук много, но что-то толкнуло меня к крошечному розовому тюбику. Может, лаконичный запоминающийся дизайн - черные буквы на одноцветном фоне. Состав тоже понравился. Вода на первом месте, масло ши, авокадо и даже растительный глицерин. Отметила наличие в составе экстракта и эфирного масла лаванды. Запах этой травки я обожаю!!!

ОСОБЕННОСТИ:

1. Тюбик герметично запаян фольгированной пленкой. Отверстие маленькое, учитывая, что крем довольно жидкий - много не выдавится.

Крем-баттер Cafe mimi Глубокое питание и восстановление. Фото

2. Запах у крема очень сильный, насыщенный. Лавандовое поле! Видно, масла не пожалели. Обычно не приветствую сильные ароматы, но этот запах просто волшебный!

3. Распределяется за счет текстуры легко, впитывается мгновенно. Он образует легкую пленку, но в отличие от жирной пленки, которая возникает от некоторых других кремов, пленка от этого крема совершенно не жирная. Через пять минут после нанесения я спокойно иду делать домашние дела.

Крем-баттер Cafe mimi Глубокое питание и восстановление. Фото

4. Ну и самое главное - эффект! На момент покупки кожа на руках была очень сухой, и даже появились микротрещинки. В течение дня время от времени наносила крем, но наутро сильного эффекта не ощутила. Разочаровалась было, но продолжала мазать. И, о, чудо! На третий день руки вернулись в норму. От сухости и повреждений не осталось и следа. Стали мягкими, какими-то даже шелковистыми, но никак не маслянистыми: знаете, бывает такой неприятный эффект от плотных жирных кремов типа знаменитой Нивеи. С Cafe mimi такого нет.

5. Стоил Крем-баттер Cafe mimi Глубокое питание и восстановление без скидки 75 рублей, но в тот день в магазине МагнитКосметик была всеобщая двадцатипроцентная скидка. Взяла дешевле.

ВЫВОД:

Конечно, существуют более жирные крема, которые питают сильнее, но они как правило хуже впитываются и оставляют жирную пленку. А Крем-баттер Cafe mimi вполне подойдет при несильных повреждений кожи. Он действительно хорошо увлажняет и смягчает кожу, помогает при шелушении. Однако, восстанавливающего эффекта сразу не ждите.

P.S. Сейчас прикупила желтый Cafe mimi Витаминный коктейль. Буду тестить и, конечно же, писать отзыв.
Время использования Второй тюбик
Год выпуска/покупки 2019
Общее впечатление Скорее увлажняет и восстанавливает нежели питает и восстанавливает

Vikirnik
Компактный вариант для сумочки.
IdaIda
Ага, ношу в сумке, удобно
Miss Pafos123
Красивое оформление,думаю крем не плохой)
Оказалось да
Lilian-Lil
Как раз недавно смотрела на такой крем, но так и не решилась купить. Спасибо за отзыв - теперь решусь! :)
IdaIda
Тоже думала-думала и взяла. Там еще желтый есть, у него лимонный запах