Отзыв: Театр "Современник" (Россия, Москва) - Пять вечеров на Чистых прудах.
Достоинства: Удобное расположение,актерская труппа,хороший свет и звук,в туалете много кабинок,нет очередей,сотрудники гардероба очень стараются,удобные кресла
Недостатки: партер не имеет наклона,сидя близко к сцене было видно только затылки впереди сидящих,приходилось постоянно выглядывать,номерация кресел под сиденьем
Театр начинается с вешалки, а поход в театр начинается с выбора спектакля. Однако иногда важна не только пьеса, но и само помещение в котором она представляется. В некоторые залы хочется возвращаться снова и снова, а некоторые, напротив, отпугивают своей неуютностью. Не так давно закончилась реконструкция основной сцены театра Современник. Название обязывало архитекторов примерить самый инновационный подход в оформлении внутреннего убранства. Что же, мы с дочкой сходили и проверили как у них получилось на личном опыте.
Ближайшая станция метро Чистые пруды, также можно добраться пешком со станции Сретенский бульвар и Тургеневская.
В сентябре 2016 года и театр был закрыт на реставрацию иикй открылся только в конце 2018 года. Первый спектакль был сыгран в декабре.
Стены и колонны отделаны деревянными рейками, освещение на потолке напоминает падающие звёзды. Помещение достаточно большое.
Проходим в фойе.
Кресло оказалось достаточно удобным, я без проблем высидела на нём три часа, естественно с перерывом на антракт.
Очень мощное освещение направленное в основном на сцену.
К огромному сожалению партер не имеет никакого наклона, думаю об это необходимо было позаботиться во время реконструкции. Получается, что люди заплатив не малые деньги должны сидеть за макушками друг у друга.
Что касается отдаленности от цены, то лица действительно хорошо видны, если голова впереди сидящего не мешает.
Во время антракта зрители из зала направилась прямиком в буфет.
+ Удобное расположение, рядом три станции метро
+ Актерская труппа
+ Хороший свет и звук
+ В туалете много кабинок, нет очередей
+ Сотрудники гардероба очень стараются
+ Удобные кресла
+ Чистый ремонт
- партер не имеет наклона, сидя близко к сцене было видно только затылки впереди сидящих, приходилось постоянно выглядывать. Неужели делая ремонт в здании нельзя было подумать о зрителях?
- номерация кресел под сиденьем, найти с первого раза трудно
Думаю, что три звёзды будет максимальной оценкой от меня. Рекомендую только тем, кто может позволить себе сидеть у сцены, в отзыве же поставлю нет. В Москве много, пусть и старых, но уютных театров.
Проходим в фойе.
Очень мощное освещение направленное в основном на сцену.
Во время антракта зрители из зала направилась прямиком в буфет.
+ Удобное расположение, рядом три станции метро
Страна | Россия |
Регион (край, область, штат) | Москва |
Город или поселок | Москва |
Общее впечатление | Пять вечеров на Чистых прудах. |
И для Москвы и для любого города, а учитывая сколько субсидий, дотаций, бюджетного финансирования получает театр "Современник"…
По партеру, вы в "Ленкоме" были? Вот где ни фига не видно, его реставрировать надо бегом), М.Захаров не чешется, вот где воистину убогий зал) Самые нормальный зал, по моему разумению в Вахтангова, плюс новое суперное арткафе)
Вспомнилось как бывал там…
Давно… Ещё при Советах…
Правда, театр все равно будут посещать, несмотря на технические недостатки, актеры играют прилично.