Отзыв: Государственный Биологический музей им. К.А.Тимирязева (Россия, Москва) - Жучки, паучки и законсервированные младенцы!

Достоинства: уникальные макеты и экспонаты, удобное расположение музей, внутри уютно и тихо
Недостатки: отчасти шокирует, кому-то точно не понравится
Всем привет! В Биологическом музее Тимирязева я был не один раз. Это и правда очень интересное место, в котором стоит побывать. Последний раз посетил его в 2017, билет стоил 250 рублей. На территории можно свободно снимать на любительскую аппаратуру. Стал свидетелем, как группа ребят доказывала работнице зала, что их зеркальный фотоаппарат не является профессиональным и снимки делаются для частной коллекции.

Внутри музея множество любопытных и отчасти шокирующих вещей, которые вам надолго запомнятся. Например, первые опыты по трансплантации целой системы органов Павлова (Макет собачки, которой пришили голову щенка). Законсервированные банки с куклами (надеюсь) младенцев с атавизмами, а также демонстрация спинного мозга разных животных.
Все это очень ужасно, но важно понимать, что подобные исследования сильно продвинули современную медицину и позволили спасти множество людей.
На этаже можно найти целый террариум, одну из фотографий я оставлю здесь и предложу вам сыграть в игру "Найди жуков". Если найдете - вы победили :)

Государственный Биологический музей им. К. А. Тимирязева (Россия, Москва) фото

Год посещения 2017
Страна Россия
Регион (край, область, штат) Центральный федеральный округ
Район Москва
Город или поселок Москва
Общее впечатление Жучки, паучки и законсервированные младенцы!