Отзыв: Государственный Биологический музей им. К.А.Тимирязева (Россия, Москва) - Жучки, паучки и законсервированные младенцы!
Достоинства: уникальные макеты и экспонаты, удобное расположение музей, внутри уютно и тихо
Недостатки: отчасти шокирует, кому-то точно не понравится
Всем привет! В Биологическом музее Тимирязева я был не один раз. Это и правда очень интересное место, в котором стоит побывать. Последний раз посетил его в 2017, билет стоил 250 рублей. На территории можно свободно снимать на любительскую аппаратуру. Стал свидетелем, как группа ребят доказывала работнице зала, что их зеркальный фотоаппарат не является профессиональным и снимки делаются для частной коллекции.
Внутри музея множество любопытных и отчасти шокирующих вещей, которые вам надолго запомнятся. Например, первые опыты по трансплантации целой системы органов Павлова (Макет собачки, которой пришили голову щенка). Законсервированные банки с куклами (надеюсь) младенцев с атавизмами, а также демонстрация спинного мозга разных животных.
Все это очень ужасно, но важно понимать, что подобные исследования сильно продвинули современную медицину и позволили спасти множество людей.
На этаже можно найти целый террариум, одну из фотографий я оставлю здесь и предложу вам сыграть в игру "Найди жуков". Если найдете - вы победили :)
Год посещения | 2017 |
Страна | Россия |