Отзыв: Мультиварка Philips HD3033/00 - Красиво и стильно. Но есть минусы, существенно влияющие на положительный отзыв.
Достоинства: Стильная, хороша вписалась в кухню. Хорошо справляется с некоторыми блюдами.
Недостатки: Нет накопителя для конденсата, выпечка подгорает, плохо отмывается, инструкция.
Доброго Вам времени суток!
По натуре своей я - лентяйка. Лентяйка своеобразная. Люблю мыть, прибирать и готовить. Но всю эту работу предпочитаю делать с комфортом. Читка ковров - хороший, мощный пылесос, мойка посуды - посудомоечная машина, стирка - стиральная машина автомат. Если готовка, то с помощью мультиварки. Вот как раз о мультиварке я и хочу сегодня рассказать. А именно о Philips HD-3033. Сразу скажу, что до появления в моем доме этой модели мне приходилось ранее использовать другие марки и модели. Поэтому судить я буду, конечно же, в сравнении.
Итак, позвольте представить - мультиварка Philips HD-3033.
На мой взгляд достаточно стильная и привлекательная внешне. Вполне неплохо впишется в интерьер практически любой кухни. Почему "практически"? Мультиварка достаточно объемна. И в маленькой кухне может выглядеть слегка нелепо, да и пространство займет не маленькое. Плюс цвет. Тут уже дело вкуса. В остальном же противопоказаний нет.
У данной модели присутствует удобная и прочная ручка, что в определенной степени упрощает ее перемещение по кухне.
В комплектацию входят пластиковые ложка, лопатка и мерный стаканчик.
Сбоку вполне удобное крепление для ложки или лопатки. Для меня, как для левши, конечно не совсем удобно расположение справа. Но левшей на свете не так много. Поэтому пришлось пристраиваться под общепринятые стандарты.
Съемный клапан для выхода пара.
Так же в комплекте, как и в большинстве мультиварок, присутствует пластиковая вставка для готовки на пару. Без проблем готовятся овощи, мясо и мантов. С мантами оговорюсь сразу. Если варите себе на обед, то нормально. А если готовитесь к приходу гостей... держите в шкафу старую советскую мантоварку. Ибо в мультиварку вмещается от 3 до 6 мантов (в зависимости от того, к какому объему мантов вы привыкли). И у ваших гостей больше шансов выспаться, нежели отобедать. Но есть для тех, кто вынужден сидеть на диете, функция пароварки - вещь не заменимая.
Что могу сказать о готовке... впечатления противоречивые. С гречкой, отварным мясом, мясным рагу справляется очень даже неплохо. А вот по поводу выпечки возникли вопросы. Беру для примера яблочную шарлотку и творожную запеканку.
Время запекания, предусмотренное программой, составляет 45 минут. Для запеканки и шарлотки в мультиварке необходимо от 50 до 70 минут. То есть мне приходится дважды выставлять время. И во второй раз отключать мультиварку чуть раньше. Но вот беда. Уже через 50 минут запекания мы видим следующее:
Если при открывании вполне допустимая картина
А вот когда переворачиваем, то видим вот это...
... через 50 минут запеканки начинают подгорать. Не айс. Совсем не айс. Гостям такое я уже не поставлю.
Теперь плюс. Достаточно объемная чаша порадует взор любой хозяйки. Объем чаши - 4 литра. Покрытие тефлоновое. Чаша хорошо ладит с посудомоечной машиной. По крайней мере, через год после активного использования и мытья в посудомойке, покрытие осталось целым.
Вообще все съемные детали этой модели (собственно, как и других) отмываются достаточно хорошо. Отмывать корпус значительно сложнее — мешают рельефы и несъемная крышка. Паровой клапан съемный, но очищать его отверстие тоже не очень удобно.
Панель управления и инструкция. Это отдельный разговор.
Не полезем далеко в дебри технических описаний. Но инструкция - это целый фантастический малопонятный роман. Роман, который мы читали с подружками за чашкой кофе. Ничего не поняли. И научились пользоваться мультиваркой методом тыка.
Еще один существенный минус. На мой взгляд - очень существенный. В мультиварке данной модели не предусмотрен контейнер-накопитель. Конденсат при открывании крышки стекает обратно на еду и на внутреннюю поверхность мультиварки.
После готовки, когда вынимаем чашу, нагревательный прибор после конденсата выглядит именно так:
Зрелище впечатляющее. И пугающее. А когда начинаешь отмывать... но об этом мы уже говорили.
Что касается цены. За последнее время данная модель значительно подешевела. Если в 2012 году ее можно было купить за 3500 рублей, то сегодня можно встретить и за 2700р. Это в какой-то степени перекрывает минусы модели. Для недорогой мультиварки готовит она нормально, иногда даже хорошо. Но и вводит в заблуждение тоже хорошо.
Филипс с одной стороны предлагает нам технологичную модель с расширенным диапазоном функций. С другой стороны мы же получаем агрегат с неровным интерфейсом, малопонятной формулировкой функций, и инструкцией, от которой хочется плакать.
Итак, позвольте представить - мультиварка Philips HD-3033.
В комплектацию входят пластиковые ложка, лопатка и мерный стаканчик.
Съемный клапан для выхода пара.
Если при открывании вполне допустимая картина
А вот когда переворачиваем, то видим вот это...
Панель управления и инструкция. Это отдельный разговор.
Время использования | 1 год |
Общее впечатление | Красиво и стильно. Но есть минусы, существенно влияющие на положительный отзыв. |