Отзыв: "Мультикарта" банка ВТБ - Удобно! Семейная карта, либо для человека с активным образом жизни
Достоинства: Огромное кол-во банкоматов на снятие и занесение, бесплатно 5 карт (рублевые и валютные)
Недостатки: пока все устраивает
Начал пользоваться дебетовой Мультикартой ВТБ с февраля 2019 года.
Прежде чем начать сотрудничать с ВТБ провел мониторинг других банков и лично для меня удобной и гибкой системой показался именно ВТБ.
Ранее был пользователем других банков и из-за отвратительной работы и обслуживания решил сменить банк.
Одно из самых важных факторов - это огромное кол-во банкоматов и филиалов по всей Москве, на каждой станции метро. Все аппараты не только могут выдать деньги, но и принять. Раньше, будучи являясь клиентом других банков, я бегал по банкоматам, чтобы внести деньги, пришлось отстаивать очереди в операционных кассах.
Второй важный фактор - это на один мастерсчет можно открыть до пяти карт бесплатно, в том числе в валюте (Евро, Доллары). Это очень удобно, так как счет один, но пользоваться может картами вся семья. Это удобно при подведении расчета расходов на семью.
Ну и возможность открытия валютных карт дает удобства в путешествиях за рубеж, не нужно таскать с собой наличные иностранные деньги и прятать их в чемоданах или сейфах.
Третий важный фактор - это дополнительные проценты к накопительному счету.
Четвертый фактор - оплата коммунальных услуг НОЛЬ процентов. В отличии от того же Сбербанка, который берет комиссию за оплату некоторых видов коммунальных, это явное преимущество.
Пятый фактор - бесплатное обслуживание, но тут есть одно но: при сумме покупок по карте от 5 тысяч рублей в месяц. Если условие не выполняется, комиссия составит 249 рублей.
Шестой фактор - 7 опций вознаграждения за покупки: Cash Back за покупки в категории Авто; Cash Back за покупки в категории Рестораны; Cash Back за любые покупки; Бонусы за любые покупки; Мили за любые покупки (путешествия); Сбережения (дополнительный доход по счетам и вкладам). Опцию надо выбрать одну и можно менять ее каждый месяц, в зависимости от ваших потребностей.
Седьмой фактор - НОЛЬ рублей за снятие наличных в банкоматах других банков. Вернее комиссия берется, но потом комиссия возвращается в виде Cash Back, при покупках по карте на сумму от 5 тысяч рублей в месяц.
Восьмой фактор - НОЛЬ рублей за онлайн-платежи и переводы на карты других банков. Но также потом комиссия возвращается в виде Cash Back, при покупках по карте на сумму от 5 тысяч рублей в месяц. Я эту услугу не пробовал, поэтому не знаю как она работает.
Девятый фактор - бесплатное пополнение Мультикарты с карт других банков через мобильное приложение или интернет-банк ВТБ-Онлайн. Пока у меня это не получилось, запутался и не смог найти где и как это делается. И у меня подозрение, что другой то банк возьмет комиссию. Поэтому не стал экспериментировать, просто снял деньги в одном банке и внес на мультикарту ВТБ через банкомат.
Очень удобная Опция "Сбережения", потому что позволяет получать повышенный доход по накопительным счетам и срочным вкладам в рублях. До 1,5% дохода на минимальный совокупный остаток по накопительным счетам и вкладам в рублях за покупки по Мультикарте ВТБ.
Размер вознаграждения зависит от суммы покупок по Мультикарте:
5-15 тыс. рублей - 0,5%
15-75 тыс. рублей - 1 %
от 75 тыс. рублей - 1,5 %
Допустим вы открыли накопительный счет: ставка за первый месяц 4%, с третьего месяца 5%, с шестого месяца 5,5%, через год 7%. Но если вы дополнительно пользуетесь мультикартой, то эти проценты будут выше в зависимости от ваших расходов в месяц. Это выгодно, таких условий нет ни в одном банке. Главное при открытии накопительного счета подключить опцию "Сбережения".
Но, должно быть не менее 5000 руб. расходов в месяц. Если у вас расходов меньше, то тогда и комиссия за обслуживание мультикарты будет и проценты ставки накопительного счета будут по обычной ставке. Кроме накопительного счета в ВТБ есть и другие счета.
В целом Мультикарта ВТБ очень удобная. Это карта для семьи, или для человека с активным образом жизни (путешествия и т. д.).
Можно открыть 2-3 рублевые карты и пользоваться совместно.
Кстати, банк ВТБ есть в Грузии, Белоруссии, Армении, Азербайджане, Украине, Австрии, Германии и в других зарубежных странах).
Если у вас расходы в месяц менее 5000 рублей, то лучше тогда рассмотреть другие варианты.
Минус один: но скорее всего это не к мультикарте ВТБ, а к самому ВТБ. Вл всех отделениях много народа, операторы работают медленно (делают много операций). Может как-то правильно организовать работу?
Третий важный фактор - это дополнительные проценты к накопительному счету.
Размер вознаграждения зависит от суммы покупок по Мультикарте:
5-15 тыс. рублей - 0,5%
15-75 тыс. рублей - 1 %
от 75 тыс. рублей - 1,5 %
Можно открыть 2-3 рублевые карты и пользоваться совместно.
Год пользования услугами | 2019 |
Общее впечатление | Удобно! Семейная карта, либо для человека с активным образом жизни |