Отзыв: Конфеты шоколадная фабрика Новосибирская "Сказка Метелица" - дешевые некачественные ингредиенты, неприятный вкус и еще более неприятное послевкусие
Достоинства: яркая упаковка, знакомое название
Недостатки: всё остальное: вкус, состав, самые дешевые ингредиенты
Я живу в Екатеринбурге, где когда-то находилась одна из самых известных в стране кондитерских фабрик - Конфи. Она была известна тем, что закупала по всему миру только самые высококачественные ингредиенты, будь то какао-бобы, орехи или др. составляющие элементы этой сладкой продукции. И благодаря этому, вкус изготавливаемых ею кондитерских изделий всегда был на высоте и фабрика неоднократно получала престижные награды и занимала первые места на разнообразных российских и международных конкурсах. Я знаю это не понаслышке, т. к. имела к этой фабрике родственное отношение и даже успела там поработать.
Но, к сожалению, после того, как данное предприятие вошло в состав международного концерна, их политика в области закупок и использования сырья значительно поменялась (если не сказать, катастрофически поменялась), ингредиенты стали использоваться более дешевые и близко расположенные, что не могло не сказаться на вкусе изделий. А некоторые позиции, рецептуру которых тщательно продумывали и совершенствовали несколько поколений высококвалицифированных технологов, были просто выкинуты из ассортимента к огромному горю (не побоюсь этого слова) сладкоежек.
Раньше я не обращала большого внимания на неизвестные мне конфеты, но тут на днях заглянула в магазин самообслуживания, где конфеты лежат россыпью, и среди них случайно увидела конфеты с одноименным названием, но в другой упаковке. Решила взять на пробу, решив, что конфеты изготовлены по схожему рецепту и оттого не должны сильно отличаться на вкус. Каково же было разочарование, когда я их попробовала.
Детям о своих ощущениях говорить не стала, решила, вдруг это я "гоню" в память о конфетах моей любимой фабрики. Но дети тоже их есть не стали, лаконично сформулировав: "НЕВКУСНО!" В общем купила я этих конфет грамм 300,250 из них просто выбросили. Фу-фу-фу! Не рекомендую!
Год выпуска/покупки | 2019 |
Общее впечатление | дешевые некачественные ингредиенты, неприятный вкус и еще более неприятное послевкусие |