Отзыв: Серия книг "English. Читаем вместе" - издательство Айрис-пресс - Книга для малышей, начинающих знакомиться с английским языком

Достоинства: Знакомые сказки в английском варианте для ребенка
Недостатки: Нет минусов
Моей дочке 3 года, с полутора лет я начала знакомить ее с английским языком, сначала это были отдельные слова и фразы, песенка алфавита. Затем я купила книжку на английском языке для чтения детям "Теремок". Привлекло то, что текст - знакомая сказка Теремок и ребенку будет интересно услышать знакомую сказку в английском варианте.

В книге имеется предисловие для родителей и педагогов, в котором даются советы, говорится, что после прочтения данной сказки словарь ребенка обогатится 60 новыми словами. Сам текст сказки не сложный, в нем повторяется один и тот же диалог на английском: Теремок, теремок, кто в теремке живет? Я мышка, я лягушка, я заяц. А ты кто, давай жить вместе. Текст сопровождается красочными иллюстрациями.

В конце книжки даются игровые задания и словарь с английской транскрипцией, что очень удобно маме. Вначале я читаю книжку сама, перевожу, смотрю правильное произношение в транскрипции, затем читаю ребенку. Чтение дополняется либо рисованием героев, либо проигрыванием сказки в кукольном театре. Несколько таких подходов и ребенок легко запоминает текст, может играть самостоятельно, проговаривая фразы из сказки по-английски.

книжка

Кроме Сказки "Теремок" на английском языке, у нас есть еще много книг этого издательства.

книжка

Время использования 1 год
Общее впечатление Книга для малышей, начинающих знакомиться с английским языком

Малышшка
полезная книжка