Отзыв: Губная помада "Max Factor" Colour Elixir - Известный производитель хорошо похимичил ! (много фото ,тест на стойкость )

Достоинства: Красивый золотой флакон. Роскошный цвет, подчеркивающий естественную красоту губ.Хорошая стойкость пигмента.
Недостатки: Сушит губы. Неприятный привкус и запах.
Месяц назад решила себя порадовать новой помадой.
В магазине в первую очередь обращаешь внимание на упаковку, так сказать на что упадет взгляд. Меня привлек золотистый флакон помады узнаваемого бренда Макс Фактор.
Рассмотрев и попробовав на руке все представленные оттенки я остановилась на нежно розовом с мелким золотистым шиммером № 730 flushed fuchsia. Как раз такой оттенок я и искала .

А вот и сама помада.

Губная помада Max Factor Colour Elixir фото

Упаковка сделана очень красиво. Пенал прямоугольной формы под матовое золото. Производитель не забыл про свой фирменный знак, букву Х, украсив им упаковку.

Внизу флакона есть прозрачный блок, благодаря чему можно увидеть цвет помады не открывая пенала. Конечно это очень удобно, если на туалетном столике стоит не одна помада )

Губная помада Max Factor Colour Elixir фото

Закрывается флакон плотно, есть специальный замочек.

Губная помада Max Factor Colour Elixir фото

В закрытом состоянии туба не проворачивается и помада не выдвигается. Поэтому можно не бояться что помада сломается от неосторожного движения.

Губная помада Max Factor Colour Elixir фото

На упаковке есть данные о производителе, состав, срок годности. Текст хорошо читаем, все понятно, написано на русском языке.

Так же присутствуют знаки и символы. Все разбирать не буду, остановлюсь только на одном знаке, про который не стоит забывать в процессе использования косметического средства.
Это знак - открытая баночка с числом 36 м.
Смысл знака в том, что производитель указывает сколько времени может использоваться продукт с момента открытия упаковки. В данном случае - 36 месяцев, то есть если на упаковке стоит срок годности до 2015 года, а вы открыли упаковку только в 2014, то вы можете использовать помаду до 2017 года.

Губная помада Max Factor Colour Elixir фото

На самом стержне помады тоже есть фирменный знак Х.

Губная помада Max Factor Colour Elixir фото

А теперь рассмотрим оттенок помады.
Цвет действительно красивый, производитель не обманывает заявляя, что помада придает губам роскошный цвет.
Нежно розовый с золотистым шиммером оттенок подчеркивает естественную красоту губ добавляя чувственности .
Мелкий переливающийся шиммер очень хорошо виден как на фото со вспышкой так и без вспышки.

А теперь самое главное и интересное - посмотрим как держится и смотрится помада на губах.

Что бы было с чем сравнивать я сделала фото губ без помады.

Помада наносится легко и ровно. В складочки не затекает. Мазок однородный. Шиммер дает мягкий золотистый оттенок.
Достаточно нанести 2 слоя что бы получить равномерное покрытие.
Как при дневном так и при искусственном освещении хорошо виден блеск .

Губная помада Max Factor Colour Elixir фото

А вот ощущения у меня остались не очень приятные .
Во-первых, возникло ощущение сухости, нет приятного увлажнения. Помада не стягивает, но вызывает неприятное раздражение .
Во - вторых, я почувствовала неприятный привкус - привкус химии. причем он ощущался постоянно пока была нанесена помада.
В- третьих, неприятный запах. По мне пусть лучше ни чем не пахнет и будет безвкусной - чем этот отвратительный запах и привкус химии. У меня периодически возникало ощущение что на губах размазан пластилин.

Помада стоит не дешево и вроде взять и выбросить жалко, я попробовала нанести ее поверх обычной гигиенической помады. Результат был уже лучше, неприятный вкус почти не чувствовался, кожа губ была увлажнена гигиенической помадой, только запах нельзя было перебить .

Теперь посмотрим насколько помада стойкая. Я продержалась с помадой около 5 часов, за это время только пила чай и вот что получилось.

фото без вспышки

фото со вспышкой

А вот тест на стойкость с чашкой. Остался четкий отпечаток губ, но при этом пигмент на губах тоже остался, как видим из предыдущих фото.

Губная помада Max Factor Colour Elixir фото

Вывод: даже после 5 часов остался легкий тон, равномерный блеск и сохранился четкий контур. Могу сказать что это хороший результат, даже можно не подкрашивать губы. Причем помада не заявлена как стойкая, поэтому результат действительно хороший.

Теперь посмотрим демакияж губной помады.
Я пользовалась обычным косметическим молочком. После демакияжа на ватном диске вся оставшаяся помада. Пигмент смылся хорошо с первого раза, не требовалось больших усилий, губы чистые, остаток блеска тоже смылся.

Губная помада Max Factor Colour Elixir фото

Теперь о моих ощущениях после использования помады.

Еще раз подчеркну - помада подсушивает, у меня губы были немного обветрены и помада только это подчеркнула, а после демакияжа кожа губ потянулась лохмотьями (на фото видно что кожа губ потрескавшаяся). Это точно не зимний вариант !

Подвожу итог ! буду ли рекомендовать эту помаду ?

По всем параметрам : упаковка, цвет, нанесение, демакияж, стойкость- помада проходит с оценкой хорошо. Но я не могу ее рекомендовать потому что сама ее больше никогда не куплю.
Я считаю, что ощущение помады на губах должно быть приятным и комфортным. Меня же просто раздражал этот неприятный химический привкус и запах, который прошел только после демакияжа. Поэтому рекомендовать не буду, а вы уже сами решайте стоит ли эта помада того что бы заплатить почти 400 рублей и попробовать ее на вкус .
Время использования 1 мес
Год выпуска/покупки 2013
Общее впечатление Известный производитель хорошо похимичил ! (много фото ,тест на стойкость )

Атрейдас
К махфактора все помады сушат слегка...
Клюква
я ни разу не покупала помаду этой марки , вот повелась на красивый флакон (
SweetyNad
мда...разочарование, конечно)))
Клюква
лучше бы за эти деньги другую помаду купила (((
Vivikka
Спасибо за своевременный отзыв! Сама, как сорока, чуть не повелась на блестящую "обёртку"!
пожалуйста ) лучше другую помаду купите ,выбор большой
Daneli
Я заметила, что те помады, что сушат долго на губах держаться и наоборот, думаю, такой помадой надо пользоваться только в тех случаях, когда нужна стойкость, например, поход на вечеринку, гости и т.д., а в повседневке всегда найдется время подкрасить губки любимой помадой.
Клюква
меня сухость не сильно напрягает ,можно всегда губы увлажнить бальзамом ,но у этой помады такой мерзкий вкус и запах - фууууу , вот этого я перенести не смогла ,думаю помаду все же выброшу
Daneli
Вкус и запах - фууу, тогда и правда, в мусор ее))
olfe
Не выбрасывайте. Оставьте для рисования на бумаге, например, при украшении открыток.)))
Клюква
я про такую технику не знаю ,дайте ссылочку интересно посмотреть
olfe
Техники как таковой нет. Просто помадой можно рисовать на бумаге также как карандашом или фломастером.)))
Черешка
Мда, помады Max Factor точно покупать не стану. Мне очень не нравится, когда привкус они имеют неприятный((
myrussia
Все стойкие помады сушат губы поэтому их надо вместе с увлажняющим бальзамом использовать. Вот у Макс Фактор была экстра-стойкая помада она сразу с таким бальзамом в комплекте шла.
Клюква
да,помню продавали такую. 2 флакончика было .сначала одним мажешь потом другим )
Margo44
Да уж, помадка!... Врагу не пожелаешь такой помадой губки намазать!
koteno4ek
а я думала у Макс фактора хорошие помады, а теперь все ясно
да ,как пишут ,многие помады у них не айс(
koteno4ek
спасибо, теперь буду знать
Барбариска Вонк
Когда помада сушит губы, пропадает желание ей пользоваться даже если цвет приятный. Можно, конечно, ухитряться под нее бальзам наносить или крем, но лучше не морочиться так и купить новую
Клюква
вот и я по всякому изощрялась ,но чувствую что не буду ей пользоваться(((
Анюта 3
вот тебе и известный производитель...
Космос 111
А я хотела ее купить, хорошо что цвета подходящего не было. В итоге купила вот эту
Губная помада Lumene Wild Rose
Ухоженные губки зимой... это возможно!
хорошо увлажняет, прекрасное ощущение на губах.
Анечка:)
Вроде производитель хороший. На губах по началу смотрится красиво, а потом видно, что она высушила губы.
astra 4
Может просроченный товар ?
нет не просроченная ,написано до 2015 г (
MRISHKA
У меня такая же помада, тоже изначально думала что просрочена, ну теперь вижу не у меня одной проблема с запахом и вкусом. Значит все таки издержки производства. Видимо стойкость того требует.
alex-d
Я очень уважаю эту марку, пользуюсь не первый год, но не разу не сталкивалась с плохим качеством.
Клюква
значит мне так не повезло (
murka28
У меня тоже подсушивает эта марка, а помада в любом случае должна увлажнять, на мой взгляд, даже декоративная!
Клюква
я пользовалась разными марками и дорогими и не очень , но что бы так помада плохо пахла и сушила - еще не было (
dbrf12
Все так подробно!)))) Спасибо!
kriskrav
Я помадами вообще не пользуюсь, мне кажется они все подчеркивают недочеты губ. Мне блески больше по душе
n7453661
Хорошо, что я помадами не пользуюсь.
kolorado
Флакон классный, но цвет не мое
olesy nikolaeva
Очень жаль, а дизайн красивый.
YULIYA-M
такие разные оттенки получаются при разных освещениях... прикольно...
Клюква
да при разном освещении либо розовый либо персиковый. в реале красиво смотрится )
АйГульКа
даа... я вообще макс фаткор не пользуюсь, не люблю
Светиксвет
Слушайте ну 400 рублей. Так не выбросить. Может нарисовать ей какой помидор на окне в качестве декорации?)))
Клюква
не я лучше выброшу да забуду , а так еще помидор на окне будет )
Светиксвет
Ну да будет напоминать
Тосичка
Дорогая и отстойная. Возьму на заметку себе. А губки у вас красивые и без помады!:)
Клюква
спасибо ,только ведь женщина без макияжа что без одежды )))
Тосичка
Вы правы всегда хочется быть красивее всех
stasika77
Так и хочется сказать чть помадой вы губы только испортили :)))
Клюква
да именно так, потом они облазили ((((
Тосичка
Какой ужас выкиньте ее или отдайте какому нибудь врагу
АлексаN
Жаль, не повезло.
ЕвгенияГГ
У меня такая красная, так вот я от нее в восторге. Мои губы она не сушит.
Клюква
а она у вас с блеском ? может так шиммер сушит
ЕвгенияГГ
блеск есть, но совсем незначительный, может быть в нем все и дело
Клюква
а как вам запах и вкус или тоже нет ? меня еще сильно эти 2 момента напрягают,то что помада сушит еще пол беды я пробовала поверх гигиенички нанести - результат лучше
ЕвгенияГГ
Запах конечно "не фонтан", но не сильный поэтому лично я на него даже внимания не обращаю. У меня насыщенный цвет, я крашу кисточкой совсем немного может поэтому и не сильно ощущаю. А вообще я привыкла к стойким помадам, а они все такие - суховатые, но до того, что у Вас на губах у меня ни разу не доходило, может особенность моего организма)
Клюква
у меня вообще кожа очень чувствительна и запахи резкие я тоже не могу терпеть - вобщем я такая неженка ) но еще и вкус у этой помады мерзкий - а вы заметили химический вкус ?
ЕвгенияГГ
Это да, но я уже привыкла не облизывать губы))) Для стойкости я все помады наношу на пудру, а потом еще "целую" салфетку)) Так что она как бы есть и как бы нет)
Клюква
значит все же и запах и вкус и сухость характерны для этой помады - просто лично я все это остро воспринимаю и меня это раздражает , а кто менее чувствителен того не сильно будут эти моменты напрягать ) а стойкость и цвет мне конечно понравились
ЕвгенияГГ
Ну конечно, у каждого свои предпочтения, на то мы и женщины)
vIII
Помады MF одни из самых стойких когда важен это результат,заинтересовало Ваше антиоксидантное молочко, раньше фирма Дзинтарс очень нравилась.
Клюква
очень люблю Дзинтарс - много косметики - обязательно напишу ( с двумя малышами особо нет времени ,но постараюсь :)
lekxx
Надо же сколько минусов:и сушит сильно,и запах мерзкий,и вкус противный...(((
Для меня запахи имеют ооооочень большое значение
Клюква
тогда вас такая помада не очень порадует (
Svelena
Не люблю помады которые сушат губы...
Клюква
да,мне тоже не нравится , хотя вот думаю а есть ли такие которым это может понравится )))
Мария2807
Со вспышкой и без совершенно 2 разных цвета получается)
Клюква
да,это от шиммера так получается ,при ярком освещении он очень сильно переливается и дает такой цвет. Жалко что сама помада мне не понравилась , цвет конечно классный (
eremeevatoma
Мне понравилась помада от Шанель, писала о ней. Правда там и цена раза в четыре больше.
nakurash
Самое комфортное ощущение на губах у меня от орифлеймоской "Магии цвета", вот и понимаешь, что цена - не показатель качества
Клюква
это точно, не всегда цена и качество соответствуют
наталья1984
красивый цвет, обожаю такой
4erira
Буду знать на будущее.
lorianna kh
А я маме дарила ее,только цвет другой,на Новый год, она осталась довольна. Я пробовала ею краситься, мне цвет не подошел, а по качеству(я пользуюсь помадой Mary Kay)не лучше, но вроде и не хуже
Kamilly
Очень хороший и информативный отзыв! А я думала Макс фактор - это значит супер качество...
и я так думала (
АнЮтКа KwIn
Вот вам и MAX FACTOR - разочаровал не ожидала, туши у них суперские
Виктория 2012
Цвет такой интересный)
vas9522539614cmp
Сейчас наш рынок заполнен всякой косметикой. где гарантия что это не подделка.
Evaya
Такой развернутый отзыв!Буду знать!
TANJA-NEV
Много узнала об этой помаде,теперь буду выбирать с осторожностью.
Клюква
))) только когда в магазин приходишь глаза разбегаются и уже берешь что ярче блестит )
TANJA-NEV
Бывает и такое!
ek9345
может подделка?
Клюква
нее , там все в порядке и упаковка и все знаки , это Макс такой (((( очень сушит , может кто менее чувствителен и не обратит на эти минусы внимание , я даже по отзывам смотрю только меня эти моменты так сильно раздражают
Faschionista
То что подсушивает - нехорошо, лучше не брать
Такая Весна
Стойкие помады, конечно, грешат тем, что сушат губы.
devil669
да уж, если губы обветрены, то лучше этой помадой не пользоваться...
Yulyasik
пользуюсь этой помадой 8 лет, очень нравится, но цены на нее все растут и растут, бывают , конечно, акции в магазинах, хватаю по 2 шт.А, так помада очень нравится.
Ksysha82
На губах смотрится красиво
Клюква
мне тоже понравилась , очень интересно меняет цвет в зависимости от освещения, но вот не комфортная (так и выбросила
AnnaRodina
помада классная,на губах шикарно смотрится.
dtnjxrf
у меня точно такая же лежит))) не пользуюсь из-за сухости и не приятного привкуса
Svetylia89
И у меня такая есть,думала что только мне этот запах и привкус не подошёл
julydyshko
Пользуюсь этой линейкой помады и не замечала ни неприятного запаха и привкуса, ни сухости! Возможно автору отзыва она просто не подошла - косметика дело достаточно индивидуальное!!!
Света11д
Спасибо я бы тоже взяла эту помаду из за упаковки.Спасибо за отзыв