Отзыв: Чай черный крупнолистовой London Tea Club "Pekoe" - достойный чёрный чай для хорошей компании
Достоинства: Хороший вкусный чай.
Недостатки: отсутствуют.
Здравствуйте.
Люди делятся на огромное количество разных категорий, среди которых есть одна из самых многочисленных - пьющие и непьющие. И это касается, в принципе, любых содержащих жидкость напитков, среди которых и спиртовые и винные и молочные и газированные и все остальные, потому как без воды, как верно и грамотно не раз отмечено умными людьми, человеку обычному ни-ку-да.
А уж среди пьющих/непьющих есть множество всевозможных подкатегорийных сообществ, мне лично больше по душе та компания, которая называется чаеманы, хотя я и не против кофе, и постоянно его употребляю, но чай я лично люблю гораздо сильнее, а уж вкусный и хороший чай пить одно удовольствие, тем более когда на улице почти уже 1 апреля, а за окном ненавязчиво сыпется снег и деревья покрыты инеем.
Одним из своих удачных недавних открытий я считаю чёрный крупнолистовой чай "Pekoe" от "London Tea Club", который в шикарной жестяной баночке был мною получен в подарок от добрых людей в феврале на замечательный мужской праздник и был торжественно открыт на днях ради встречр с этими людьми.
И вообще данный подарок вдвойне удачный, потому как и чай вкусным оказался и у меня появилась ещё одна чайная железная баночка, к которым я уже давно отношусь нежно и трогательно, ибо видимо слишком часто смотрел и смотрю замечательный советский мультфильм про самого доброго в мире медвежонка Винни Пуха, который всегда мог про такую коробочку/горшочек найти нужные слова (кстати сказать, с именно такими словами мне этот чай и вручили...).
Где данный чай точно был выращен и собран писать тут не стали, указали лишь производителя - Краснодарский край.
Порой меня терзают смутные сомнения, что виденный и, не раз изьезженный вдоль и поперёк в своё время, тот Краснодарский край, где был я, и тот Краснодарский край, где нынче производится всё, что только встречается в нашим магазинах, это совсем разные места. Может я просто не смотрел, куда надо?
А в внутри в баночке вакуумно запечатанный фольгированный пакет с чаем.
А вот и он - тот самый крупнолистовой, вот уж практически и впрямь - чайные листочки отобраны один к одному.
Аромат ощутим, травяной и насыщенный, без химозных отталкивающих запахов.
А запах так же потихоньку из незаметного перешёл в стадию ароматнопахнущего, абсолютно не резкого, обычного чёрного нормального чая.
Вкус в меру терпкий, но здесь я особой крепости добиться и не собирался.
Эффект вкусного обвалакивания нёба присутствует, тёрпкость ощущается, чай вкусный, без примесей.
При последующих завариваниях в френч-прессе чай в итоге получается вот таким:
Сахар не добавлял, ибо был набор всевозможных сладостей, но и с ними и без них чай просто вкусный. Да и предпочитаю я больше именно несладкий чай.
Говорить категорично, что это самый лучший чай, который я пробовал, не стану, но вот то, что данный чай один из самых вкусных, который лично я попробовал за последние пару лет однозначно могу. И буду рекомендовать попробовать, при случае, и вам.
Однозначные 5 звёзд, потому как это и вправду просто хороший чёрный чай.
Всем хорошего настроения. Берегите себя.
А в внутри в баночке вакуумно запечатанный фольгированный пакет с чаем.
Аромат ощутим, травяной и насыщенный, без химозных отталкивающих запахов.
Вкус в меру терпкий, но здесь я особой крепости добиться и не собирался.
При последующих завариваниях в френч-прессе чай в итоге получается вот таким:
Однозначные 5 звёзд, потому как это и вправду просто хороший чёрный чай.
Всем хорошего настроения. Берегите себя.
Время использования | пока 1 пачка |
Год выпуска/покупки | 2018 |
Общее впечатление | достойный чёрный чай для хорошей компании |
:))
только чур с жестяной коробочкой (можно с пустой!).
заодно и в машинки поиграем:))
всё ж таки вас не покидает собственная уверенность в том, что вы станете чемпионом?
это вряд ли. я конечно же вам могу дать фору, ибо воспитание не позволит прекрасного и благородного человека обыграть на его собственном столе всухую, но не более того:))
И пусть весь мир подождет)
а вИ таки думаИте я не понимаю/не помню/не знаю что такое блат?ное оформление?
хех:))улыбнули, от души прям в голос смеюсь:))
А банка!…Прижать к груди и плакать.