Отзыв: Фильм "Красный воробей" (2018) - Шпион, выйди вон
Достоинства: Актерский состав, качественная работа съемочной группы, интересно смотреть
Недостатки: есть большие вопросы к сценарию и ведущей сюжетной линии
От "Красного воробья" не ожидал ничего. Прошло достаточно времени, чтобы фильм в России набрал в целом отрицательные рейтинги и смешанные на западе.
Русских в картине показывают, как отрицательных персонажей. Россию, как страну, где до сих пор происходит коммунизм. Кажется, что шпионский фильм о России и США должен происходить, где-то в 60-ых по времени. Об этом говорят и сцены в России. Однако, позднее в фильме можно разглядеть плазменный телевизор и мобильники, что еще больше запутывает.
При этом фильм мне было смотреть интересно. На так называемую клюкву, я не обращал большого внимания. Меня не задело, что американскую разведку показали здесь с более выгодной стороны.
Если бы в фильме не было занято столько известных актеров, да и материал был у менее профессионального режиссера, картина бы еще больше провалилась.
В картине задействовано много эротических сцен в основном с обладательницей "Оскара" Дженнифер Лоуренс. Сама идея про секс-шпионаж конечно выглядит мягко говоря надуманной.
Итог: в полне смотрибельное зрелище, по крайней мере интересное. Получилось лучше чем "Номер 44"(2014) с Томом Харди, также про жестоких русских.
Общее впечатление | Шпион, выйди вон |