Отзыв: Смартфон Sony Ericsson Xperia X10 - Телефон мечты

Достоинства: Дизайн отсутствие тормозов.
Недостатки: Батарея Батарея и еще раз батарея.

Купил данный телефон на день рожденья жены. Соответственно выбор стоял между HTC HD2, Samsung Galaxy S и конечно же Sony Ericsson Xperia x10. К сожалению HTC был сразу отсечет потому что имел операционную систему Windows Mobile. Жалко что на такой хороший и качественный телефон имел такой огромный минус. Далее внимание перешло на Galaxy S для него я осмотрел кучу сайтов с отзывами и много обзорных статей но все же пришлось идти в салон и сравнивать в живую. Сравнение соответственно шло между Samsung Galaxy S и Sony Ericsson Xperia x10. Хоть самсунг очень приятен на вид и все в этом духе но по сравнению с Xperia частоты процессора ему не хватает чтобы держать на своих плечах Операционную систему Андройд. После включении и первоначальной настройке Samsung начал жутко тормозить и плохо отвечать на сенсорные касания когда Х10 показал себя на первых шагах на все 100. В итоге по первым впечатлениям был выбран мобильный телефон Sony Ericsson Xperia x10. Далее буду писать о достоинствах и недостатках так как тех и других достаточно то выпишу основное количество здесь.

Достоинства в нем заключаются в следующем:

-Первое что нравится это сенсорный экран с тактильным эффектом. Хоть и не очень удобен тот факт что нельзя нажимать стилусом и иногда не получается попадать по кнопкам все равно это достаточно большой плюс так как экран при нажатии подушечки пальца менее царапает поверхность по сравнению со стилусом.

-Дизайн просто идеальный все части четко подходят друг к другу нажимать удобно. Пластик хороший хоть и глянцевый. Но так как выбрали телефон белого цвета маркость абсолютно не видна.

-Я на данный момент являюсь пользователем Nokia 5800 и поэтому был приятно удивлен гаджету под названием МАРКЕТ где можно без особого труда подключившись к любой вайфай точке скачать порядка 10 тыс приложений при этом как платных так и бесплатных(цифра проверена т. к. пару месяцев назад маркет справил десятитысячное приложение в маркете)

-Пять рабочих столов которые можно забить виджетами(мини приложеними для быстрого доступа к программам)

-В статьях о телефоне писалось что карта памяти в комплекте довольно медленно передает файлы. В итоге 2 гб перекинулись за 5 минут. Вам судить хорошая скорость или нет. По мне довольно большая т к на Nokia файл такого объема перекидывался 15 минут.

-Приятный плюсик был в то что кабель для синхронизации подходит даже от Моей Nokia 5800-Возможность зарядки как через розетки так и через компьютер по средствам подключения USB

А теперь самое интересное это НЕДОСТАТКИ:

-Без загрузки дополнительной программы не получется в ручную закрыть закрыть программу и она будет висет в фоновом режиме пока ее не вытеснит другая.

-Отсутствие мультитача(двух пальцевое масштабирование картинок и топографических карт =))

-Огромный минус это батарея. При активном использовании телефон не доживает до вечера. Но к великому сожалению это болезнь всех аппаратов таких габаритов. Выход один носите с собой зарядное устройство.

-плохое переключение в автоматическом режиме с GPRS на вайфай точку. Приходится заходить в настройки и нажимать на принудительное подключение.

-Отсутствие РАДИО

Время использования 1 год
Стоимость 19000 ₽
Год выпуска/покупки 2010
Общее впечатление Телефон мечты

sys465
симпатичный девайсик, а я у своего совсем отключил возможность передачи данных, синхронизирую и обновляю через WiFi
da_vin4i
Хороший метод.Для этого даже есть отдельный виджет.
Legenda
Больше минусов, чем плюсов. Мультитач, батарея, все в минус( Вам спасибо, что предупредили, а то планируем тоже поменять свой смарт.
nelly1989
ТАААк...Как пользователь данного вида мобильного телефона,батарея держится как минимум два дня,если пользоваться ADVANCED TASK KILLER-программа закрывающая приложения ненужные вам,и они перестают висеть и тратить батарею,если вы знаете что не найдете нигде вай фай,отключайте его и ночью так же и увидите как можно сохранить батарею если выключать бесполезное