Отзыв: БАД Now Foods "Скользкий вяз Slippery Elm" - Ранозаживляющее на все случаи жизни
Достоинства: Удобный способ приема, дешевый заменитель препаратов висмута
Недостатки: не нашла для себя
БАД был приобретен на айхерб. Нашла его совершенно случайно, когда искала алоэ вера для своего вечно страдающего желудка. Вспомнила, что у бабушки кора скользкого вяза была в аптечке (конечно не в современном виде, а в картонной коробочке в виде порошка).
Частенько бывает гастрит, т. к. принимаю бетаин и пищеварительные ферменты. Не всегда удается правильно рассчитать дозировку, а излишки просто обжигают желудок. Пройдя в очередной раз ФГДС, и получив диагноз гастрит, решила не пить препараты висмута, а попробовать пролечится данным БАДом.
В зависимости от того, какой эффект вы хотите получить и принимать его надо по-разному. Если у Вас повышенная кислотность, то принимать его надо за полчаса до еды. Если целью является похудение и вывод токсических веществ, то сразу после еды или перед приемом пищи. Моей целью было подлечить обожженные стенки желудка. Принимать мне его надо было за 2 часа до еды и через 2 часа после. Но ем я чаще, поэтому для себя я принимаю по две капсулы на ночь, спустя 2 часа после приема пищи. Ощущение первое время было не совсем приятное - у меня было ощущение при приеме, что желудок обжигает. Дней через 5 дискомфорт прошел. Еще через 14 дней на ФГДС гастрит не нашли. Сейчас бывает, что забываю выпить вечером по нескольку дней, и вот тогда желудок начинает "передавать привет". При приеме моих препаратов мне нужно пить защитные препараты для слизистой регулярно и скользкий вяз с этим благополучно справляется.
Использовала скользкий вяз и нестандартно. Делала пилинг молочной кислотой и забыла про него, только через 20 минут проходя мимо зеркала и увидев свое красное лицо поняла что, что-то пошло не так. Нанесла противоожеговую мазь, а через час сделала маску из разведенного скользкого вяза. Еще через час смыла, потому что прилипает он к коже намертво, образуя пленку и отодрать насухую не получится(наверное нужно было с чем то смешать). Последствий ожега избежать удалось.
Для себя буду стараться иметь этот БАД в своей аптечке на постоянной основе.
Для себя буду стараться иметь этот БАД в своей аптечке на постоянной основе.
Год выпуска/покупки | 2019 |
Общее впечатление | Ранозаживляющее на все случаи жизни |