Отзыв: Sekiro: Shadows Die Twice - Игра для PC - Боль и страдания

Достоинства: Механика, зрелищность, разнообразие врагов, визуальный стиль
Недостатки: Безумная сложность
В свет вышла новая игра от студии From Software, разработчиков, известных своей линейкой ультра - сложных игр. Мое знакомство с проектами от этой студии ограничилось лишь попытками пройти первую часть Dark Souls. Пройти я ее так и не смог - по меркам всей игры прошел достаточно мало, но настрадался весьма прилично.

Действие Sekiro: Shadows Die Twice происходит в Японии 15-17 веков. В качестве нашего протагониста выступает воин – ниндзя с прозвищем Волк, цель которого найти и спасти своего господина – наследника престола. Сделать это будет совсем не просто, ведь у авторов игры есть огромная страсть поиздеваться над игроком.

Sekiro: Shadows Die Twice - Игра для PC фото

Смерть поджидает Волка практически на каждом шагу. Погибать придется часто. Увы, но это особенность игр от From Software. Каждый противник, которого мы встретим, обладает своей манерой сражения. Зачастую, чтобы найти выигрышную тактику против очередного врага, умирать придется по много раз. Редко когда игра позволяет после победы над противником спустя множество попыток, ощутить просто невероятное чувство облегчения, драйва и личной гордости. Но лишь до встречи с новым, еще более неприятным врагом.

В Sekiro огромное значение имеет боевая система. Боевка здесь выглядит очень зрелищно. Игровая механика проста и изящна одновременно. Но бои жестокие и напряженные, враги стремительные и ловкие, а удары полны боли и зачастую летальны для игрока. В сражениях у игры есть интересная особенность: у каждого врага, помимо полоски здоровья, есть полоса концентрации (или выдержки), благодаря которой противника можно измотать и нанести ему фатальный удар, даже если у того была полное здоровье.

Sekiro: Shadows Die Twice - Игра для PC фото

В качестве основного нашего оружия выступает - катана. Помимо нее у героя есть универсальный протез, куда со временем можно будет поставить модификации в виде огнемета, топора и устройства метающего сюрикены. Протез с его механизмами неплохо помогает в боях, однако, для его использования нужны специальные руны, которые имеют свойство заканчиваться. Еще благодаря протезу нам станет доступен крюк, с помощью которого можно будет карабкаться на различные здания, деревья и другие высокие объекты. При помощи крюка можно забраться на стену, а затем спрыгнуть сверху на врага и пронзить своим клинком. Либо в некоторых местах можно просто пробраться по крышам, не беспокоя группы врагов, тем самым отыгрывая полноценного ниндзя.

Sekiro: Shadows Die Twice - Игра для PC фото

Но наличие протеза и возможность обойти некоторых врагов с фланга не делает игру проще. Вся сложность Sekiro заключается в навыках и умении быстро анализировать противника самим игроком. Эта игра беспощадна и цинична по отношению к играющему в нее. Она натурально причиняет моральную и физическую боль даже сквозь монитор. Я игру до конца не прошел, и вряд ли это сделаю. Она невероятно тяжелая и выматывающая. Она требует огромной концентрации, терпения и нервов. А еще и свободного времени.

Несмотря на то, что я не осилил эту игру, она мне понравилась. Это отличный проект, с потрясающей и выверенной механикой, отличным визуальным стилем и геймдизайном. Это игра не для всех, но своего игрока она точно найдет.
Общее впечатление Боль и страдания

pavlovaelya
хорошая графика…
elena bylax
картинка впечатляет
EvilCr
Ох, как я всех там нагну. И никакая сложность мне не помешает )))
oster
желаю удачи в этом нелегком деле) потом обязательно напишите свое мнение об игре.
kailpro20
Я думал, что эта игра провалится, так как она была похожа на Соулс и ниох. Людям ведь надоедает играть в игры одного и того же стиля.
oster
В Sekiro очень много новых и непохожих вещей, по сравнению с той же серией Souls. Поэтому она отлично зашла игрокам.
DuffSlash
Разве Dark Souls проваливались?
kailpro20
Я имел ввиду , что жанр уже должен был надоесть. Это как батлрояль, постепенно начинает надоедать. Но секиро хорошо зашел аудитории.
DuffSlash
Как по мне,для таких игр как DS,всегда будут игроки
katashi007
Мне данная игра тоже не по плечу пришлась. Не согласен я с правилами игры: враги сильнее, мощнее и быстрее главного персонажа. Поэтому прошел это творение с читами на бессмертия. Уж лучше ознакомлюсь с игрой до конца, чем потрачу нервы и потеряю все волосы.
xoski122
ооо а где читы на игру взяли?
Иван Поскребышев
Вся игра заключена на парировании, главное научится вовремя ставить блок и парировать,и боссы станут проходиться легко.
Враги, которые не парируются как правило медленные и неуклюжие, так что от них можно легко уклоняться
Иван Поскребышев
Не знаю, я не силен в сложных играх, но прошел игру на 4раза (все концовкм), и по сравнению с другими играми от Хидетаки Миядзаки (главы FROM SOFTWARE) эта игра реально сложна из-за одной маленькой детали:бесконечная прокачка открывается только к концу игры, из-за чего приходится учиться играть, заучивать мувсеты(возможные атаки) боссов, тх слабые стороны, пользоваться гайдами(без гайда не мог пройти Демона Ненависти, последнего необязательного босса игры)

Один вопрос:до куда вы дошли?