Отзыв: Тонер Esfolio Super-Rich Coconut - Тонер НЕ для проблемной кожи.
Достоинства: Относительно недорогое средство, приятная текстура, красивое оформление.
Недостатки: Закупоривает поры, провоцирует высыпания. Не подходит для жирной и проблемной кожи.
В общем-то что касается состава, то помимо фруктовых экстрактов облепихи, папайи, кокосового масла, там очень много химических ингредиентов.
Но опять же, в химии я не спец, так что судить буду далее по своим ощущениям.
Как я уже говорила, моя кожа склонна к жирности и разного рода проблемам, связанным с гормональными нарушениями.
Это средство по всем правилам я наносила сразу же после умывания. И по истечении недели применения я убедилась что мне оно совершенно не подходит. Оно провоцирует лишние высыпания, закупоривая кожу. Ощущение плёнки после нанесения остаётся ещё долгое время.
Никаких полезных эффектов для лица я не заметила, а вот появление негативных последствий бросилось в глаза.
На данный момент этот тонер я использую для тела после душа. Для увлажнения кожи рук, локтей и т. д.
Для проблемной и жирной кожи посоветовать я это средство не могу. Для других типов кожи - большой вопрос, думаю, стоит учитывать отзывы от обладательниц своего типа кожи.
Время использования | 2 недели |
Год выпуска/покупки | 2018 |