Отзыв: Электрический чайник Bosch TWK 3A014 - Качественный чайник на много лет

Достоинства: Долговечность, отсутствие посторонних запахов, не дорогой
Здравствуй, дорогой читатель.

Чайник BOSH TWK 3A014 был куплен взамен старого сломавшегося.
Нам понравился красный цвет, да и на вид этот чайник выглядит внушительным, прочным и долговечным. Покупали в магазине "Технопоинт".

Чайник BOSH TWK 3A014

Согласен, что выглядит не совсем стильно, ведь сейчас очень много более красивых и прозрачных чайников, но именно этот показался нам прочным.

И мы не прогадали.

Так выглядит коробка из-под чайника:

Чайник BOSH TWK 3A014

Чайник BOSH TWK 3A014 был куплен почти 4 года назад и за это время не вызвал у нас никаких нареканий.
Максимальное количество воды, которое вмещается в чайник - это 1,7 литров.
Такое количество воды (ледяной, зимней, из-под крана) закипает за 12 минут.

Очень удобно, что минимальное количество воды, которое можно вскипятить, составляет всего 250 мл. Как раз на одну кружечку чая.
Это хорошая экономия электроэнергии.

При включении чайника кнопка включения загорается красным цветом. А так она прозрачного цвета.

Чайник BOSH TWK 3A014

С автоматическим отключением проблем ни разу не возникало.
Также хочется отметить, что никаких посторонних пластмассовых или химических запахов Чайник BOSH TWK 3A014 не испускает. Не пахнет абсолютно ничем. А то бывает, что попадаются чайники, особенно дешёвые, источают неприятный пластмассовый или технических запах, который даже со временем не исчезает - это чистый яд. Очень боялись, что этот чайник будет вонять при использовании, но всё обошлось.

Единственный "минусок" - это короткий шнур электропитания, если это можно назвать минусом )) Всего 50 см. Хотя, я не видел чайников с длинным проводом ))

Чайник BOSH TWK 3A014

Электропровод снабжён вилкой евро-образца.
В носике у чайника вставлен фильтр для воды во избежание случайного попадания мусора из проточной воды.

Чайник BOSH TWK 3A014

В этом чайнике, в отличие от других, есть одно большое преимущество лично для меня. Это то, что крышка чайника почти плоская, а не выпуклая, как у большинства других чайников. Именно эту особенность я использую в качестве расстойки для дрожжевого теста ))
Замешанное дрожжевое тесто я накрываю фасовочным пакетом и ставлю сверху на только что вскипевший чайник. Это идеальное место для теста. Жар идёт не настолько сильный, чтобы дрожжевое тесто подварилось, и в то же время тепло сохраняется довольно долго, что вполне хватает для того, чтобы тесто поднялось несколько раз.

Чайник BOSH TWK 3A014

Отмечу ещё, что крышка у чайника BOSH TWK 3A014 не откидывается с помощью кнопки, а просто слегка поворачивается влево, чтобы открыть, и полностью снимается. Закрывается также легко, провернув крышку вправо с характерным глухим щелчком, говорящим о том, что крышка благополучно сопряглась с пазлами горлышка.

Имеется инструкция на 18-ти языках:

Чайник BOSH TWK 3A014

Не знаю, какова стоимость данного чайника на данный момент, но в 2015 году она составляла всего 1450 руб. Это вполне бюджетный средний вариант.
За такую цену чайник вполне себя оправдал за столько лет беспощадной работы. Думаю, проработает ещё, как минимум, столько же.

Чайник BOSH TWK 3A014

Чайник BOSH TWK 3A014 однозначно рекомендую к покупке.
Приятного чаепития и качественных вам покупок!
Время использования 4 года
Год выпуска/покупки 2015
Общее впечатление Качественный чайник на много лет

Aljnka12
Отличный чайник.
Undina29
Как умно вы его используете. Здорово.
schastlivyiigor
Так я только 2 месяца назад до этого додумался))
Теперь думаю - как я раньше не додумался? ))
HandmadeAN
Спасибо за лайфхак с тестом))
schastlivyiigor
Ахах )) Пользуйтесь на здоровье! ))
Я теперь с тестом только так и поступаю!
Inndra
Отличную идею Вы нам подали :)
Про тесто? Это да ))
Я сам только недавно додумался про это ))
Sinemaska
А мне понравился его простой дизайн, а цвет так и притягивает взгляд.
natalina1605
Очень красивый красненький чайничик.)
АнжелТ1974
Как хорошо, что не пахнет)
karamelka-13
Бош вообще качественную технику делает. Единственное, 12 минут это очень долго на мой взгляд для закипания
schastlivyiigor
12 минут - это полный чайник 1.7 литров ледяной зимней воды ))
Мы просто привыкли кипятить по-немножку воды на 1-2 кружки комнатной температуры из фильтра или из бутыля, а полный чайник редко кипятим, поэтому и кажется, что долго )) а небольшое количество воды, конечно, закипает за пару минут ))
Marina1122
Уважаю эту ТМ, мне кажется у них все качественное.
schastlivyiigor
Это правда, полностью с Вами согласен! Супер-марка-производитель! ))
Жанна542731
Хороший чайник. С тестом не экспериментировала, но банки стерилизовала на даче))
schastlivyiigor
А я банки в микроволновке стерилизую ))
Жанна542731
Дома да, а на даче у нас нет микроволновки. Пригождается чайник.
Тогда хороший вариант ))
C "1234" Вас сударь!
schastlivyiigor
Я не понял Вашего комментария.
Искандер 1969
Интересное сочетание цифр в количестве просмотров ваших отзывов. Было.))
schastlivyiigor
Я, конечно, всё равно немного поломал голову, прежде чем понять суть Вашего даже второго комментария…
Но я понял.
Теперь назрел вопрос: а как Вы это увидели? Общее количество лайков за все мои отзывы… Я лично посмотрел сейчас Ваш профиль и не нашёл такой информации про Вас.
А ещё: как Вы сразу увидели мой отзыв, если Вы не подписаны на меня? Я ведь не писАл отзывов уже 2 недели…
Ничего не понимаю.
Искандер 1969
Голову ломать не надо, ещё может сгодится для шапки…))
При нажатии на "иконку" сразу вылезает, из всех щелей, информация про автора на которого смотришь. Под "иконкой" репутация(количество проголосовавших голосов). Глаза…
Если я не подписан это не значит, что я забывчив и не ловлю "мышей".
И в конце концов я тут уже давненько, а потому почти все ходы мои записаны.
schastlivyiigor
Теперь понял про 1234. В моей репутации была такая цифра…
alla0153
1234 это высота горы Ай Петри в Крыму.
Познавательно, спасибо ))
alla0153
Хороший красивый чайник.
bagira pantera
Иниересно вы с тестом придумали
schastlivyiigor
Дак вот я сам удивляюсь своей изобретательности ))
Всё гениальное - действительно просто )) рад, что это кому-то принесёт пользу!
leno444ka666
Тоже в таком тазике тесто ставлю))чайник отличный !
natalymam
нужный
Olivia39
ТМ очень хорошая.
Mane4ka10
Хороший чайник, хотя я больше по старинке чайники предпочитаю
Русалоchка
Красивый цвет, пусть служит исправно и дальше).
Mirshat
Производитель как всегда на высоте!
Ягодка5
Бош хорошая ТМ,значит и чайник будет служить долго.
Я тоже уважаю эту марку
nataktv
Красивый. Жаль, нам проводка не позволяет иметь электрический. А то бы купила именно такой по вашей рекомендации)
littlePuh
Красивый чайник. Тоже с удовольствием пользуемся