Отзыв: Ополаскиватель для полости рта Silca Med Комплексная защита - Хорош в комплексе
Достоинства: Цена, приятный вкус
Недостатки: Не нашла
Ополаскиватель для полости рта - это, конечно, вещь не первой необходимости, но в комплексе он достаточно хорош. Так как средство расходуется достаточно быстро, то я стараюсь покупать бюджетные. Этот ополаскиватель от "Silca" покупаю уже не в первый раз. Забегая вперед, скажу, что скорее всего приобрету ополаскиватель снова, так как он недорогой, достаточно эффективный, и цена колеблется в районе 70 рублей за флакон в 250 мл.
Так выглядит сам ополаскиватель:
Производитель обещает отсутствие в составе спирта, триклозана и хлоргексидина. Чем плох хлоргексидин в составе - не знаю. Кто знает - напишите. Мне после удаления зуба врач наоборот рекомендовал использовать хлоргексидин.
По эффекту: Ополаскиватель выполняет все заявленное, кроме "растворения налета". Таких чудес он не творит. Десна не кровоточат, кариес не усугубляется.(У меня на двух зубах кариес"в стадии пятна", сказали, что пломбу пока рано ставить) На вкус он сладковато-мятный, похож на "Лесной бальзам" и на бюджетный ополаскиватель из Окея марки "То что надо". Для меня этот вкус приятен. Ополаскиватель куплю снова и рекомендую к покупке.
Так выглядит сам ополаскиватель:
Время использования | месяц |