Отзыв: Ополаскиватель для десен и зубов Лесной бальзам "Тройной эффект" - Получил бальзам респект: у него тройной эффект

Достоинства: Изготовлен на биоэкстрактах; имеет иммуноактивное действие, комплексный эффект; презентабельный флакон
Стараюсь, чтоб ополаскиватель для полости рта дома был всегда. Как-то так сложилось, что к его помощи приходится время от времени прибегать. И когда у нас закончилась бутылочка с очередным ополаскивателем, мы отправились в «Эссен» за покупкой. Внимание привлек флакон ополаскивателя «Лесной бальзам. Тройной эффект. Природная свежесть».

Ополаскиватель для полости рта Лесной бальзам Тройной эффект. Природная свежесть фото

Флакончик у бальзама оформлен приятно. И форма у бутылочки презентабельная, даже немного кокетливая. А еще меня умиляют рифленые буквы с торцов флакона – надпись «Лесной бальзам». Мелочь, а приятно.

Крышка и стаканчик для ополаскивания соединен в единое целое. С моей точки зрения, это немного неудобно.

Здесь же, на крышке проставлена дата выпуска и срок годности, который составляет 3 года.

Кстати, после вскрытия флакона ополаскиватель нужно использовать в течение 6 месяцев. Глотать его не рекомендуется. Это специально оговорено. Содержит флакон 400 мл средства. Выпускается ООО «Юнилевер Русь», что в Московской области.

Это новинка в линейке ополаскивателей «Лесной бальзам». И вид у флакона со средством презентабельный. Сразу обращает на себя внимание наклейка «Bio-экстракты без SLS, без спирта».

Действительно, даже если говорить только о спирте, то и тут неприятных последствий от его применения может быть выше крыши. Он сушит слизистую полости рта, нарушает защитную функцию клеток, и не только.

Приобретенный же ополаскиватель обладает, как подчеркивает производитель, иммуноактивным действием. Не случайно эта разновидность «Лесного бальзама» говорит о природной свежести и тройном эффекте.

Что же это за тройной эффект? Все просто, имеется в виду комплексный уход за полостью рта: защита десен, антикариес и экстра-свежесть.

Причем средство на 90 процентов состоит из отвара трав и имеет мягкий вкус алоэ и белого чая. Вкус у ополаскивателя «Лесной бальзам. Тройной эффект. Природная свежесть» на самом деле приятный, освежающий, при этом бальзам сильно «не кусается». Ощущение щипания возникает, только если держать его во рту долго.

Подробные данные о составе этого ополаскивателя даются на самом флаконе, правда, довольно мелким шрифтом.

Как обещает производитель, использование этого «Лесного бальзама» работает не только на поддержание иммунитета полости рта. Это гигиеническое средство еще и уменьшает налет в ротовой полости в 3 раза. Причем эти замечательные качества ополаскивателя подтверждены клиническими испытаниями Министерства здравоохранения России.

Но, конечно, этот ополаскиватель не является панацеей от всех бед. Он совершенно не заменяет чистку зубов щеткой и не освобождает от необходимости посещать стоматолога.

На флаконе есть ярлычок «На каждый день». Не знаю, как пользуются ополаскивателем другие, но мне кажется использовать его каждый день – это лишнее, ведь зубы-то и так постоянно чистишь. И потом в Интернете много писали о том, что при постоянном применении ополаскивателей вредные бактерии становятся устойчивыми к их действию.

Для меня и моей семьи ополаскиватель – это как палочка-выручалочка. Намечаются проблемы с деснами – прополоскаем в день несколько раз и проблема реально сходит на нет.

Правда, тут есть один существенный момент. Производители рекомендуют использовать ополаскиватель по крайней мере дважды в день по 30 секунд. Я держу ополаскиватель во рту несколько минут. Но ведь и пользуюсь им как экстренной помощью.

Купили мы ополаскиватель «Лесной бальзам. Тройной эффект. Природная свежесть» по акции за 85,99 рубля против первоначальной цены 131,59 рубля.

По-моему, ополаскиватель «Лесной бальзам. Тройной эффект. Природная свежесть» - стоящая вещь. Кому еще следить за здоровьем наших зубов и десен как не нам самим? А ополаскиватель-бальзам с биоэкстрактами для этих целей подходит как нельзя лучше. Так что рекомендую вам данное гигиеническое средство к употреблению.
Год выпуска/покупки 2019
Общее впечатление Получил бальзам респект: у него тройной эффект

Kristi Kristina
неплохое средство
Happy27
Даже при зубной боли остроту снимает. Не сразу, но облегчает
89632130949marin
Нужная вещь дома
Happy27
Я тоже считаю, что надо дома иметь, чтоб раз - и воспользовался в случае чего
olgaarmart
Хорошая жижица.
Эффективная жижица)
Нюта пра
Хороший, тоже такой покупаю.
Happy27
Наше, отечественное, да еще на травах
Шоп
Отличный ополаскиватель!
Понравился
alla0153
Хорошее средство.
Ага
Ягодка45
Чаще всего использую именно его
На натуральной основе
ЁSЯ
Хорошее, берем.
Одинаково мыслим)
Tabu86
Муж постоянно им пользуется. Периодически покупает другие, но все равно возвращается к Лесному бальзаму
Happy27
На травах - конечно, хочется натурального состава
ПолиПоли
Kseniia-M
Пользуемся похожим
Да, их сейчас много
Лисица 5тонн
Мужу он нравится, для меня слишком ядреный
На вкус и цвет)
Mr Darling
Нужное средство
Happy27
Время от времени бывает нужным
KaterinaSanta91
У меня вот десна кровоточат.Мне почему-то пародонтолог сказала не пользоваться никакими ополаскивателями и в том числе таким…
cherry-вишня
Значит Вам попался квалифицированный доктор! прочитав состав Вы сами ответите на свой вопрос )))
KaterinaSanta91
Да видимо)
Happy27
У меня до такого состояния десны не доходят. А врач, конечно, больше нашего знает
sv-elo4ka
Полезная вещь во всех отношениях.
Да)
Жанна542731
Необходим при проблемах с дёснами.
Действенный. Проверено на себе
natalymam
пользуюсь для профилактики
Я тоже
guranjaanna
Держим такое тоже на полочке
Happy27
И у нас всегда лежит, ждет своего часа
bagira pantera
для десен очень полезный
PYCCKUU RU
неплохое средство
Сурьёзная тётька
пользуемся таким. весь неплох.
nadina37bell
Новый видимо, я не видела, куплю обязательно.
Да, он новый
vivat1945
хороший
darbozhiy
Мама любит)))
cherry-вишня
Без консультации врача покупать такое средство не советуем – вместо ожидаемой пользы можете просто не получить никакого эффекта. В худшем случае и вовсе ухудшите состояние десен или зубов.
Happy27
Да, надо с определенной осторожностью. И уж во всяком случае не злоупотреблять
Михриниса
не ополаскиваю))
Happy27
Я раньше тоже не пользовалась
Лёлька 2019
Мне нравится этот ополаскиватель.
Изабелла96
Необходимое средство
MariaMariz
хороший и по замечательной цене)
СПБ Оля
Тоже покупали
Наталья Пынкуль
Пока пробовала только Колгейтовский.
Элька555
Хороший ополаскиватель
Lana Sem
Отличный бальзам и недорогой
Мариshok
Тоже таким пользуюсь- отличный!
ленуська59
хорошая новинка
anna-nyura
Часто пользуемся, хороший
Aleksandrovich81
Нравится марка, присмотрюсь.
1Vladimirovna1
После такого отзыва и себе такой куплю, много слышала об этой ТМ
Да, раскрученная ТМ
wmbuy
Хороший ополаскиватель , часто пользуюсь им .
Хорошо, что оцениваем одинаково