Отзыв: Сериал "Мертвая Зона" (2017) - Таинственный и мрачный лес Вильфранша

Достоинства: Сюжет, игра актёров, атмосфера сериала
Недостатки: Толерантность
Хочу порекомендовать любителям детективов с элементами мистики - сериал "Мёртвая зона". Меня он затянул сразу. 8 серий были просмотрены за пару дней.

Сюжет развивается в провинциальном городке Вильфранш. Вокруг него раскинулся прекрасный лес с живописными пейзажами. Казалось бы, население должно радоваться жизни и благодарить судьбу за возможность каждый день наслаждаться красотами природы.

Но не всё так гладко, городок прославился на всю Францию уровнем преступности. В Вильфранше постоянно погибают и исчезают при загадочных обстоятельствах люди. Даже дочь мера не уберегли и она уже полгода в списке пропавших.

Искать разгадки и вычислять преступников приходится женщине шерифу Лорен Вайс и её сотрудникам. И тут зрителей ожидает сюрприз. Талантливые сценаристы из Франции и Бельгии, последовали примеру своих коллег из США и внести в картину немного толерантности. Помощник шерифа, здоровенный бородатый мужик по прозвищу Медвежонок - из голубой братии.

Находясь в такой аномальной зоне, где даже мобильный телефон не всегда ловит, не легко определить, кто виновен в убийстве - лес или человеческие страсти.

Вышестоящее начальство отправляет опального прокурора разобраться во всех хитросплетениях и навести в Вильфранше порядок. Проблема в том, что у бедняги все виды аллергии, какие только известны человечеству, что вносить разнообразие в его и без того нескучную жизнь. Но прокурор парень настырный и с азартом берётся за собственное расследование.

В сериале каждая серия - это новое, необычное преступление, со своей "изюминкой". Но авторам киноленты удалось сохранить целостность картины, делая акцент на поиске дочери мера.

"Мёртвая зона" - отличный сериал, со своей неповторимой мрачной атмосферой и захватывающим сюжетом. Но балл сниму за то, что один из главных положительных героев - гей, хотя просмотру фильма это особо не мешает.
Общее впечатление Таинственный и мрачный лес Вильфранша

Эд Гаврилов
Надо будет посмотреть, голоса завтра добавлю, сегодня кончились.
Merkotun Maksim
Посмотрите обязательно, сериал интересный.
sv-elo4ka
Такого рода толерантность иногда не к месту…
Согласен с вами
Lana Sem
Посмотрю, а геи сейчас везде, так что теперь не смотреть
Svetlana 2707
Можно посмотреть
Любовь Морковь
На любителя
Пролью свет
Забрала в закладки, к просмотру.
Люся1984
Нам тоже указанный минус подпортил впечатление.
Аривле
Люблю про лес