Отзыв: Каньон Морача (Черногория) - Живописный каньон с подвесным мостиком не для слабонервных
Достоинства: Очень красиво!
После посещения водопада Ниагара, что на реке Циевна, мы двинулись дальше, по направлению к каньону реки Морача. Кстати, вышеупомянутая Циевна впадает в Морачу. Вообще, в Черногории большое количество горных речушек и озер, органично вписавшихся в скалистые пейзажи. Следующее фото сделано из самолета при обратном перелете.
По пути к мостику мы проезжали поселение китайцев, строящих автобан между Баром и Белградом. По словам нашего сопровождающего, стройка идет довольно шустрыми темпами. Он даже был удивлен, что уже возвели все пролеты с колоннами.
Кругом горы щебня и песка, а также большое количество строительной техники.
Поскольку мы были здесь в конце марта, еще не на всех деревьях распустились листья, и горы выглядели немного тоскливо в своем сером обличье. На фото других туристов зелени гораздо больше. Зато уже вовсю цвели цветы и плодовые деревья, радуя взор.
Кстати, в середине моста один из тросов, служащий перилами, уходит куда-то вниз, на уровень колен. Сей факт способствует еще большему выбросу адреналина.
Каньон реки Морача, безусловно, очень красивое место! И если вы будете путешествовать на автомобиле по Черногории, непременно его посетите. Тем более, если проехать чуть дальше вдоль каньона в сторону Колашина, можно попасть в монастырь Морача, где хранится первая печатная книга южных славян.
Кругом горы щебня и песка, а также большое количество строительной техники.
Год посещения | 2019 |
Общее впечатление | Живописный каньон с подвесным мостиком не для слабонервных |