Отзыв: Чай Basilur "Leaf of ceylon" - Легкий, нежный, натуральный чай.

Достоинства: чай без добавок, мягкий вкус, не надоедает, утоляет жажду.
Недостатки: пересушен, очень слабый, на любителя.
Ува - знаменитый юго-восточный чайный регион острова Цейлон, чай растет в горах, и отличается насыщенным терпким вкусом и ароматом. Когда я увидела марку "Basilur", конечно же, решила купить: чай крупнолистовой без добавок, и к тому же, в замечательной банке в форме листка.

У всей серии "Leaf of Ceylon" очень красивое оформление, авторские фотографии на банках и коробках, добавляющие колорита и атмосферности. В данном случае - слоны на водопое. Как и полагается, крышка защищена двумя голографическими наклейками, а внутри герметичный пакет с пластиковой защелкой. Очень интересная стилизация под старую газету, можно посмотреть фотографии, почитать новости. Ощущение, что пришла посылка с далекого острова, кто-то на другом краю света заворачивал кулек... здорово.

Сам чай действительно крупнолистовой, достаточно однородный, листья одного размера, одного цвета. Мелочевка, правда, все равно попадается, но ее мало. Сами листья довольно тусклые и легко ломаются - вероятно, их пересушили при изготовлении. Разворачиваются хорошо, приятно наблюдать и релаксировать.

Особенность этого чая - в заваривании. 3-5 граммов листьев на 200 мл воды, температура воды - 90-95 градусов. Заваривать одни и те же листья можно 2-3 раза. Постоянно открываются новые грани вкуса, гурманам это определенно будет интересно.

Пробовала долго. Сначала никак не могла понять, что же это такое. Чай очень мягкий и легкий во всех отношениях: легкий аромат, легкий вкус. Намного легче ожидаемого. После черного, признаться, я не была к такому готова. Но в итоге я распознала всю специфику и оценила продукт по достоинству. Очень приятный букет. Его приятно просто пить, без всего, как зеленый чай - любуясь видом из окна или котом на батарее. Ожидала, все-таки, что вкус будет более ярким, но раз листья пересушены - в общем-то, все понятно.

1. У первой заварки цвет насыщенный, коричневый, нежная терпкость, приятное послевкусие. Чувствуется что-то цветочное.
2. При втором заваривани цвет слабее, золотисто-коричневый. Вкус еще легче. Терпкость уходит, вкус сладковатый.
3. Третьего заваривания листья не выдерживают, на вид - золотистый настой, на вкус - чуть сладковатая вода.

Любителям крепкого и/или душистого чая - точно не подойдет. Все очень деликатно, настолько, что еще и не сразу поймешь. А вот ценителям легких напитков и натуральных продуктов рекомендую попробовать - может и понравится. Ува не надоедает, можно пить и утром, и днем, и вечером, не мешает уснуть.

Чай Basilur Leaf of Ceylon Uva фото

Общее впечатление Легкий, нежный, натуральный чай.

tatatata2001
У них очень красиво упакованы чаи! Я в подарок такие дарю иногда. Правда, на самом деле слабовато заваривается.
PerSinka
Мне у них молочный улун очень нравится))
shurik4
Ох, люблю я такие коробочки!!
777Keksik777
Да, кружки после него отирать надо
Хиппа
Ну, ты знаток. Я бы в жизни не поняла, что чай, скажем, пересушен.