Отзыв: Фильм "Во время грозы" (2018) - Фильм об умении ориентироваться в альтернативных реальностях
Достоинства: музыкальный ряд; задумка, хотя она не новая
Недостатки: всё остальное
У кого-то прочитала, что некоторые писатели скрывают за тяжеловесными речевыми конструкциями скудость мысли и эмоций. Полагаю, что некоторые режиссёры и сценаристы столько всего "наворачивают" в киноистории, что проще им поверить и не ломать мозг, чем разбираться в несостыковках. А тема альтернативных реальностей и перемещений во времени очень благодатна в этом плане.
Ну правда, сначала хочется периодически ставить на паузу, вспоминать или перематывать просмотренное, чтобы понять, с чего вдруг всё так вывернулось. А потом плюёшь на это дело и просто обречённо досматриваешь кино. Вот для меня этот фильм - как раз тот случай.
Вероятно, я не умею расширять пространственно-временные границы в своём сознании, но половину перескоков на 1/4 века вперед-назад с изменением реальности основных персонажей я не поняла. В отличие от героини, которая быстро сообразила, какая реальность её больше всего устраивает. Наверное, поэтому мне не предоставляется такая возможность - ведь выберу наихудший вариант альтернативной жизни))
Желание Веры спасти мальчика Нико в начале фильма вполне понятно. Так сделал бы каждый здравомыслящий человек, который не знает, что этим поступком перекраивает и свою жизнь. Возможно, здравомыслящий человек так не кричал бы и не морщил лицо, но это, вероятно, особенности актрисы Адрианы Угарте. Она очень старалась проявлять эмоции. Прямо очень.
В отличие от Чино Дарина, которому сцены с объяснениями и поцелуями совершенно не удались. Стоял себе со слезами на глазах и ждал, пока режиссёр крикнет: "Стоп! Снято". Вообще, эпизоды, связанные с любовными переживаниями, выглядели натянуто. По идее, они должны пробивать на слезу, но получалось так, что актриса переигрывает, а мужчина недоигрывает.
Попытки Веры вернуть ту жизнь, которую она лучше всего помнит, логичны. Забавно, но девушка явно искала возможность вернуть дочку, а муж уже шёл в нагрузку))
Я - мать и тоже бы скакала по параллельным вселенным в поисках ребёнка. Но когда к Вере пришли воспоминания о большой любви, то я перестала понимать её упрямство. Правильные ведь слова говорил тот обаятельный испанец: зациклилась на парочке воспоминаний, а огромнейший кусок жизни стёрла из памяти.
Однако всё получилось очень чудненько для Веры, неплохо для одного мужчины и, в итоге, просто отлично для другого мужчины.
Явные ляпы имеются, но зачем их указывать? И так есть, с чего посмеяться :)
Явные ляпы имеются, но зачем их указывать? И так есть, с чего посмеяться :)
Время использования | 2 часа |
Общее впечатление | Фильм об умении ориентироваться в альтернативных реальностях |