Отзыв: Смартфон LG Google Nexus 5 - Не вдохновил!

Достоинства: сборка, внешний вид, андроид 4,4.
Недостатки: фотокамера, звук, не убирающиеся кнопки и виджет от Google и т.д.
Сегодня я расскажу вам о своем впечатлении от смартфона Nexus 5 от LG. Не буду углубляться в комплектацию, она очень скупая и стандартная, а перейду сразу к внешнему виду, который очень даже не плох, если не брать в счет некоторые нюансы. Итак, корпус. На левом ребре смартфона вверху находятся качели громкости, сделанные из керамики (это очень элегантно и долговечно), на правом ребре вверху кнопка выключения и лоток для одной микро-сим карты. На верхнем торце стандартный разъем под наушники и микрофон шумоподавления, а на нижнем торце расположен стандартный micro-USB разъем прямо посередине, между двумя, как я сначала подумал, динамиками. Но как оказалось, одинакового вида отверстия, один для динамика, а второй это микрофон. По виду красиво, симметрично, но не эффективно, а точнее неудобно. При игре на смартфоне в горизонтальном положении, этот единственный динамик перекрывается ладонью правой руки, это, на мой взгляд, существенный минус. Кстати и сам звук динамика меня не порадовал, слабоват. Еще к одному существенному минусу можно отнести то, что в данном смартфоне нет слота для карты дополнительной памяти, то есть micro-SD. На задней панели имеется камера в 8 мега пикселей с оптической стабилизацией, это вещь нужная, но на качестве фотографий она не повлияла, фотки получаются очень плохого качества, я разочарован. Кстати расположение основной камеры, а располагается она в углу, мне не понравилось, потому что когда телефон лежит на столе, то он раскачивается по диагонали, мелочь, но все же. На передней панели фронтальная камера в 1,3 мега пикселей. Раз уж я начал перечислять сразу же минусы этого аппарата, то хочется еще отметить, что нет FM радио, на мой взгляд, это большое упущение. Но если говорить о плюсах, то я отмечу, что у смартфона Nexus 5 есть функция беспроводной зарядки, как и у Nokia Lumia, например, но опять-таки, беспроводное зарядное устройство придется купить отдельно. Аккумулятор средний, на интенсивной нагрузке проработает порядка 4 часа, для этого типа аккумулятора это нормально, не буду считать это минусом, но и плюсом это не назвать.

Экран в 4,95 дюймов, почти что 5, с разрешением 1920х1080 точек. В начинке смартфона стоит Андроид версии 4.4, своя собственная память составляет 16 Гб, но по моему бывает и на 32 Гб. Все работает очень плавно и без тормозов. Видео с видеокамеры получается не плохое, но особо качественным его тоже не назвать. В видеоплеере фильмы проигрываются хорошо, но звук не идеальный. К еще одному не существенному минусу можно отнести то, что три основные сенсорные кнопки домой, приложения и назад не убираются, даже когда играешь в видеоигры, это мелочь, но кого-то может это напрягать. Еще один неубирающийся сегмент – это виджет от Google – Google Now, этот поисковик находится на верхней части экрана, а пришел он на замену стандартному поисковику, мне лично это не очень понравилось. Не буду углубляться в рассказ о начинке смарта, так как все очень «сухо» или как говорится «голо», нуждается в скачивании и установке дополнительных программ и виджетов.
К плюсам отнесу внешний вид, он очень элегантен и удобен, не выскальзывает из рук, ничего не скрепит, то есть сборка хорошая, кнопки очень удобные. Цена не очень приемлемая, именно для конкретного практически флагманского смартфона, в пределах 17 500 рублей, это для 16 Гб варианта. Не хочется отдавать эти деньги за такое количество минусов, но это лишь мое мнение. Подвожу итоги, уж извините, если что-то я упустил, просто очень мало времени на использование данного аппарата. В целом мне этот смарт не очень понравился, я бы не купил такой, потому что можно по этой же цене подобрать более качественный аналог. Но решать вам.
Общее впечатление Не вдохновил!

Dmitriusss
В этом и есть его индивидуальность и особенность от других производителей. То что в нем все голо, это его огромный плюс, а не минус. Что касается камеры, после обновления она получила функцию hdr+, которая делает практически идеальную картинку.
Smile-R
На вкус и цвет... как говорится.
СВФ
Наэкранные кнопки убираются.
Камера вполне приличная, да апертура могла быть 2,0 хотя бы, но и так не плохо. Баланс белого,цветопередача на уровне. Плюс гугловская технология HDR+ - это огромный плюс!