Внимание! Никотин опасен для Вашего здоровья!

Отзыв: Система нагревания табака IQOS 3 - Айкос лучше чем курение.

Достоинства: Стильный, красивый, дорогой
Недостатки: Всё равно это вред для здоровья
Примерно четыре года назад появился в России IQOS. Это система нагревания табака. Некая менее вредная альтернатива курению.
При курении сигарета тлеет, табак в ней пропитан смолами (для того, чтобы сигарета не вспыхнула и не сгорела за секунду), следовательно при затяжке в организм человека попадает никотин, дым и смолы. А окружающие некурящие люди также подвергают риску свое здоровье, т. к. этими смолами и дымом дышат.

В девайсе IQOS табак нагревается, но не горит. С айкосом нельзя использовать обычные сигареты - для него разработаны специальные стики, содержащие никотин и не содержащие смолы. При нагревании стика образуется своего рода табачный пар, при использовании айкос человек вдыхает лишь никотин. За счёт отсутствия смол и дыма риск для здоровья меньше, но он всё равно есть. Проведены исследования и доказано, что айкос не влияет на состав воздуха, поэтому для окружающих он не вреден.

Первая модель IQOS была 2.4. Затем её доработали и выпустили модель 2.4 Plus.
Модель IQOS 3 принципиально не отличается от 2.4 Plus. Различия скорее внешние.

Система нагревания табака IQOS 3 фото

Во-первых, это, конечно, дизайн. Очень стильный и классный на мой взгляд. Я сначала не могла понять, как он открывается)

Оказалось легко - надо просто нажать

Система нагревания табака IQOS 3 фото

Открывается мягко и бесшумно.

Во-вторых, качество пластика. Айкос 3 приятно держать в руках, причём как сам держатель, так и зарядное устройство.

Система нагревания табака IQOS 3 фото

В-третьих, у Айкос 3 также есть встроенный блютуз, но на самом девайсе нет об этом ни слова. В принципе функция не особо нужна.

В-четвёртых, щёточка для чистки гораздо лучше.

Вот как выглядит нагревательный элемент

Система нагревания табака IQOS 3 фото

Своего рода стальная игла, которая нагревает стик изнутри. Её нужно регулярно чистить, т. к. табак на неё налипает. Если не чистить, то стик будет плохо тянуться и удовольствия не случится.

Здесь индикатор заряда

Система нагревания табака IQOS 3 фото

Когда держатель заряжается, индикатор мигает

Система нагревания табака IQOS 3 фото

Чтобы включить индикатор надо нажать на кнопку, и держать пока не почувствуете вибрацию. Игла начнёт нагреваться и индикатор будет мигать несколько секунд. Когда мигать перестанет, и будет просто светить, то можно приступить к использованию.

Стик рассчитан в среднем на 15 затяжек, как обычная сигарета. Когда индикатор снова начнёт мигать, это значит, что скоро прибор отключится и осталось сделать 2-3 затяжки.

Система нагревания табака IQOS 3 фото

Чтобы достать использованый стик, надо немного потянуть колпачок и тогда стик без проблем можно достать.

Система нагревания табака IQOS 3 фото

Ни в коем случае не доставать стик не оттянув колпачок, т. к. Табак останется внутри, и вообще можно сломать иглу. В айкосе игла - слабое место.

В Отличие от модели 2.4 плюс у тройки колпачок снимается легче.

Убираем держатель в зарядное устройство, индикатор начнёт мигать. Когда индикатор погас - девайс снова можно использовать. Время подзарядки держателя минуты 4.

Здесь скажу, что есть ещё модель IQOS 3 MULTI. Отличие в том, что малти (так правильно произносить) рассчитан на 10 стиков без подзарядки.

Вроде всё основное написала. Мне, конечно, IQOS 3 нравится больше, чем модель 2.4 плюс. Хотя разницы принципиальной нет. Просто айкос 3 красивее, стильнее. Доступен в четырёх цветах - чёрный, белый, синий и золотой.

Вообще я про айкос знаю очень и очень много. Но думаю, что этой информации достаточно.

Помните, лучше не курить и не использовать айкос. А также большое заблуждение, когда люди думают, что с помощью айкоса можно бросить курить.

Если у вас есть вопросы, пишите в комментариях, подскажу, как купить дешевле)
Год выпуска/покупки 2018
Общее впечатление Айкос лучше чем курение.

severok2
Пыталась мужа отучить курить при помощи парилок. Ага, сейчас. Теперь валяется дома ненужная штука.
Elena Usoltseva
Парилка это фигня. Баловство.
Miss Mi
ой какая штуковина, не видела ещё такую)
Васильич
Смолы в табаке и так содержатся, а с некурящими добровольцами провели опыт: в закрытом помещении на сутки оставили трех курящих и одного некурящего )) жестоко, но зато выяснили, что в его крови только какие-то незначительные следы вредных веществ, так что вред от пассивного курения сильно преувеличен пропагандой ЗОЖ )
Biobillow
Отличный отзыв! Поделитесь, как купить дешевле? Ценник конский, конечно…
VADIM72
Спросите промо код)
Bazuzu
Хороший отзыв, спасибо! Вот сижу и гадаю, стоит ли брать 3 версию, или остановиться на 2.4 Plus? Просто не уверен, нужна ли мне эта штука или нет. До этого курил Glo, месяц промучался, так и не привык, вернулся назад к сигаретам. А тут недавно довелось Iqos попробовать, и в целом вроде зашло. Лучше чем Glo. И правильно ли я понял, что альтернатива обычным крепким сигаретам это Amber?
Elena Usoltseva
Amber да альтернатива, но лучше попробовать все вкусы, может вам неожиданно ментол с ягодами понравится) 2.4+ хороший выбор, если на 3 не хочется тратиться. Можно в тест драйв взять на недельку, чтобы определиться наверняка
Bazuzu
Не, я у Glo всё перепробовал, да и не любитель "вкусов". Иногда могу побаловать себя капитан блэком, раз в полгода. Я просто понял, что кроме дизайна они ничем не отличаются особо. Ну, что держатель заряжается не 4:10 (2.4+), а 3:40 (3). Аккумулятор такой же, на 14600 mA, хватает его так же на год работы, потом начинает ёмкость терять. Ну а всякие сменные панели мне подавно не нужно. Ну и NFC модуль так же не понятно, зачем нужен, если достаточно один раз по блютузу подключиться и всё. Но в целом, спасибо за комментарий.
Natali111777
Действующий промокод-ваучер IQOS на 750 рублей t-KNTQAZLJEH
Girl5
Отличный отзыв! Я вот сейчас раздумываю над покупкой, прочитала много отзывов, все пишут по разному. Кто-то говорит, что запах есть от Iqos, другие говорят нет. Из помещёния долго выветривается запах, другие говорят быстро, третьи говорят запаха вообще нет. Скажите пожалуйста, как на самом деле обстоят дела? Если использовать в квартире, запах будет и если да, то как долго выветривается?
Elena Usoltseva
Здравствуйте, запах после использования айкос есть и не очень приятный. Но не сравнить с сигаретной вонью. Из помещения запах на мой взгляд выветривается быстро, но у нас дома окна всегда открыты.
Лебедев Егор
благодаря ему, бросил курить. Да и меньше вреда приносит