Отзыв: Фильм "Проклятый дом" (2018) - Ведьма играет с сознанием или это таблетки...
Достоинства: Есть несколько интересных моментов игры с сознанием.
Недостатки: Нудноватый
В оригинале название фильма звучит "Ведьма в окне". Оригинальное название идеально подходит для этого фильма. В фильме часто возвращаются к окну в котором можно увидеть ведьму, даже не ведьму, а ранее, несчастную женщину потерявшую своего сына и мужа, а в дальнейшем призрак этой женщины. Имя женщины Лидия. Она часто сидела на кресле возле окна и смотрела на улицу. Так и умерла в нем. Далее ее призрак стал так же сидеть в этом кресле, чем страшил соседей.
Много фильмов уже есть про дом и призрак в нем. Здесь та же основа, но есть своя изюминка - это игра с сознанием отца. Перемещение из дома и обратно в дом, вид себя во дворе из окна. Хорошая задумка, хорошее исполнение.
В странном доме два мужчины, точнее отец и сын, нет девушек, женщин, нет истеричных визгов и криков. Есть сдержанность мужских эмоций.
Еще одна особенность этого ужастика это отсутствие кровавых сцен. Есть только одна умершая ворона выпавшая из дымохода.
Фильм о взаимоотношениях. Больше показывают мальчика-подростка в переходном возрасте и его отца. Они вместе отправляются в новый дом чтобы отремонтировать его и поселиться в нем всей семьей, тем самым воссоединиться в этом доме. Отец с матерью мальчика давно не живут вместе и отец хочет восстановить семью. Они не знают про странную жительницу этого дома когда начинают делать там ремонт. Сосед рассказывает историю Лидии и ее трагедию.
Фильм не страшный, не считая пары, тройки моментов, не жуткий. Я бы сказала спокойная история одного дома. Немного нудноватый. Нет массы красивых декораций. Есть красивые пейзажи.
Актеры хорошо сыграли свои роли. Уверенный мальчик-подросток и не слишком путевый отец, страшная Лидия.
Финал фильма весьма необычный, не ожиданый для меня
Фильм затянут куда более чем "В объятиях лжи".
Финал фильма весьма необычный, не ожиданый для меня
Фильм затянут куда более чем "В объятиях лжи".
Общее впечатление | Ведьма играет с сознанием или это таблетки... |
Посмотрю