Отзыв: Спрей назальный Софартекс "Полидекса с фенилэфрином" - Вылечил, а я уже и не надеялась!
Достоинства: Помог вылечить затяжной насморк и заложенность носа.
Недостатки: Не нашла.
Доброго всем дня!
Сегодня хочу поделиться своим впечатлением о спрее для носа "Полидекса" от производителя Софартекс.
Пробовала и промывать ромашкой, морской водой, и просто капли сосудосуживающие, но толка не было совсем и если горло от лечения прошло и не беспокоило, то нос не дышал вовсе, еще и в области уха подозрительно хлюпало что-то. Но температуры не было...
Промучилась я так пару дней - просто сосудосуживающее капала, но боясь к нему привыкнуть, вспомнила, что как-то врач назначал ребенку обычный пенециллин, разведенный в водичке закапывать в нос (из этой рекомендации оставила лишь идею об антибиотике, то есть капли или спрей с антибиотиком). Это оказался "Полидекса с фенилэфрином".
При этом вещества в данном спрее, так сказать, широкого спектра - фенилэфрин (сосудосуживающее и противоотечное), неомицин (антибиотик для наружного применения) и полимиксин (антибиотик), дексаметазон (гормональное вещество).
Пользовалась два-три раза в день, предварительно освободив нос, насколько было возможно, и стало помогать, хотя не сразу.
Потратила я на такое лечение не меньше четырех дней. При этом, когда закапывала на ночь, утром освобождала нос с желтоватыми выделениями (так были белые и тянущиеся). Простите за подробности, но я впервые с таким видом насморка столкнулась - причем накануне у сына было тоже самое и с лающим кашлем, помог, назначенный педиатром пероральный антибиотик (от сына я и заразилась).
Медленно и верно я все же избавилась от соплей и заложенности, тембр голоса вернулся и стал прежним.
Побочки не заметила, но в рекламации они описаны, как и противопоказания. Детям препарат разрешен с 2,5 лет.
Конечно, применяя это лекарство надо понимать его действие и суть своего заболевания, так как он содержит антибиотики, а еще лучше иметь назначение врачом - я же попала в точку и пошла на поправку.
Стоимость 360 рублей.
Стоимость 360 рублей.