Отзыв: Сериал "Тупик" (2008) - Так все и будет.

Достоинства: Натуралистичные съемки, реалистичная идея.
Недостатки: Прыгающая камера.
Этот коротенький (всего 5 эпизодов) британский сериал рассказывает об участниках телевизионного проекта "Большой Брат", которые оказались заперты в своей студии, в то время как вокруг разразился зомбо-апокалипсис. Ну да, очередной зомбо-сериал.

В отличие от ставших уже культовыми "Ходячих мертвецов", здесь события развиваются в очень ограниченной локации, а если герои ненадолго и покидают свою территорию, то все равно возвращаются назад. Изолированная от внешнего мира студия представляется им надежным убежищем от внешних врагов.

Но внешние враги-зомби не являются основной угрозой. Герои представляют опасность сами для себя. Глупость, зависть, гордыня, властность и страх делают свое черное дело. Никакого благородства и идейной сознательности, никакой солидарности ради самосохранения вы тут не увидите. Авторы наглядно показали, как стрессовая ситуация выявляет в людях не лучшие, но самые сильные их качества.

По правилам портала я не могу рассказать, чем все закончится. Скажу лишь, что (по-моему) так все и должно быть. Я хочу верить, что зомбо-фантастика так навсегда и останется фантастикой, но если нет - именно так все и будет.

Даже не знаю, рекомендовать его к просмотру или нет? Съемки хороши, игра актеров мне тоже понравилась, грим и спецэффекты натуральны до тошноты. Меня бесила трясущаяся камера, но говорят это такой операторский прием. Сериал достойный, но жутковатый даже для зомбо-тематики. Решайте сами, смотреть или нет.

P.S. Все-таки рекомендую, из-за последней сцены - она по-жуткому хороша!
Время использования 1 раз
Общее впечатление Так все и будет.

kosenko95
спасибо за информацию, обязательно посмотрю!
Shurka80
Пожалуйста))) Надеюсь, не разочаруетесь ))
inka77
интересно) однозначно в закладки!
Shurka80
Желаю интересного просмотра ))
Viksiki
отличный сериал. обожаю бешенных зомби))
Shurka80
Мне этот вид апокалипсиса тоже нравится ))
Хиппа
Про зомбаков я не могу ничего пропустить =)
Shurka80
Зайди ко мне в профиль - я там отдельную стопочку собрала ;)
Anuta159
Согласна, финал - просто вишенка на торте !
Shurka80
Я ее взгляд в камеру до сих пор помню ))