Отзыв: Книга "Взгляд сквозь пальцы" - Елена Арифуллина - Книга вас не отпустит...
Достоинства: Грамотный слог, знание истории, медицины, психологии, профессиональный подход к созданию романа, интересный сюжет
Недостатки: Не для впечатлительных особ
Здравствуйте, дорогие посетители Отзовика и друзья, работающие на данной ниве!
Вчера прочитала замечательный роман Елены Арифуллиной "Взгляд сквозь пальцы". Спешу рассказать о своем впечатлении.
Данная книга - городское фэнтази. Вначале воспринимается как обычный современный роман, и даже не сразу понимаешь, что с героиней происходять необъяснимые вещи.
Роман написан настолько правдиво, что с утра первым делом потрогала свои лодыжки (ура, они гладкие, нет никаких рыжих волос!), в ванной боялась посмотреть в зеркало на свое отражение (а вдруг его там нет?). Давненько меня так не "штырило" от литературы)).
Определенно, если у вас чувствительная психика и богатое воображение, то эта книга не для вас. Но, с другой стороны, в романе показано, как наши страхи осложняют нам жизнь. И это определенно отрезвляет.
Сюжет переплетается с военным прошлым, японской мифологией, работой врачей экстренных служб, "бандитским беспределом" времен перестройки.
Читала с девяти вечера и до трех часов ночи. С одной стороны - было страшно, а с другой - закрыть книгу не поднималась рука. Поверьте, книга вас не отпустит до самой последней страницы...
Книгу очень и очень советую. В ней практически нет любовной линии, но это меня вообще не опечалило. Сюжет настолько захватывающий, что не до эротики, поверьте).
Спасибо Елене Арифуллиной за непобедимую в своем желании остаться человеком, героиню. За ее безусловную любовь к детям. За память о тех, кто ушел. И за силу духа, которая помогает героине пройти все испытания и не потерять себя.
На "Литрес" электронная версия стоит 109 рублей.
Похожая атмосферная и глубокая книга - "Притворись, что мы вместе" Дарьи Сумароковой
На "Литрес" электронная версия стоит 109 рублей.
Время использования | 6 часов |
Общее впечатление | Книга вас не отпустит... |