Отзыв: Фильм "Сплит" (2016) - Отличный вариант для виходного дня
Достоинства: актерская игра, зрелищность
Недостатки: практически нет
Решила посмотреть фильм "Сплит" исходя из рекомендаций из сети. Но о своем решении не пожалела.
Сюжет фильма очень динамичен. За первых несколько минут уже происходит похищение троих девушек среди белого дня на парковке. Главным героем оказывается мужчина в котором живут 23 личности. Все они очень разные, с разными интересами, талантами. Ну и соответственно некоторые очень жестоки и даже имеют сверхспособности.
Но одна из девушек оказалась не простой балованой неженкой, а сильной личностью. которая прошла много испытаний, совсем не детских, для своего юного возраста.
Ну вот и главный вопрос- зачем заперты и похищены девушки, останутся ли все живы...
Помимо сюжета хотелось бы еще отметить две главные проблемы затронутые в фильме.
Самая кричащая ( даже орущая...) проблема детей и родителей... Именно тяжелое детство привело главных героев в эту не нормальную, жестокую реальность. И это случилось по вине главных людей в жизни ребенка - родителей!
Вторая - это психиатрия. В фильме предоставлено много интересных фактов о раздвоении личности. Также похищению не смогла препятствовать и психиатр главного героя, к сожалению она бездействовала, даже когда его заподозрила.
Актерская игра - мне понравилась. Джеймс Макэвой перевоплощался фантастически в разные личности.
Рекомендую к просмотру! Фильм точно запомнится!
Рекомендую к просмотру! Фильм точно запомнится!
Время использования | 1 неделя |
Общее впечатление | Отличный вариант для виходного дня |