Отзыв: Экскурсия "Сердце Кипра" (Кипр, Айа-Напа) - Крутая экскурсия! Рекомендую!
Достоинства: вся экскурсия один огромный плюс
Недостатки: не выявлено
Доброго времени суток!
Хочу поделиться своим впечатлением об экскурсии «Сердце Кипра». Эту экскурсию мы посещали в марте 2019 года.
Это великолепная экскурсия, которая однозначно стоит своих денег. Цена экскурсии составляет 75 евро с человека (но мы сторговались с нашим гидом на 70 евро).
Экскурсия включает в себя:
1) обзорную экскурсию горного массива Троодос,
2) экскурсия по монастырю Киккос;
3) дегустация вина на винодельне;
4) обед – шведский стол;
5) экскурсия по древнему поселку в горах;
6) купание в месте рождения Афродиты.
Ехали мы на экскурсию комфортабельным автобусом с великолепным гидом, который практически всю дорогу рассказывал особенности Кипра, особенности животного и растительного мира, различные легенды и прочее, что было очень интересно слушать.
Выезд на экскурсию был ранний, уже в 8:00 мы все были в автобусе. Выезжали с Айя-Напы, ехали мимо Ларнаки, Лефкоссии, и мимо разных поселков Кипра. Доехав до горного массива Троодос я была впечетлена. Великолепной красоты горы и холмы, на некоторых горах еще лежал снег. Выглядит это впечетляюще.
По среди горного массива, мы заехали в поселок который располагался как раз посреди гор, внизу виднелось водохранилище. Вид был неймоверный.
Очень впечатлил монастырь Киккос. И с него открывались красивые виды.
В маленькой винодельне приятная девушка проводила дегустацию их вин. Дегустация проходила быстро, но очень информативно. Кроме вин на дегустации было представлено и оливковое масло. Конечно же после великолепной дегустации мы захотели приобрести бутылочку Кипрского вина домой. (Кстати с Кипра можно вывезти в багаже до 4 л крепкого алкоголя).
После винодельни, мы поднялись еще выше в горы, где собственно и был наш обед. В горах температура была намного ниже чем в целом на острове.
Обед был очень вкусным и сытным (шведский стол). К обеду так же подавалось белое и красное сухое вино.
После обеда мы отправились к месту рождения Афродиты,
уже по другой стороне горного масива Троодос, по дороге заехав в горный поселок. Так можно было приобрести неимоверной красоты серебряные изделия, кружева, ну и всяческие сувениры.
Подъехав к месту рождения Афродиты, мы сразу же отправились купаться в море. По легенде необходимо трижды проплыть вокруг скалы что бы вечно оставаться молодой и красивой. Но как оказалось, проплыть вокруг той скалы вообще не просто, так как под водой куча камней, о который можно пораниться.
Ну раз омолодиться не получилось, то мы решили последовать другой легенде, согласно которой, если девушка найдет там камень в виде сердца и подарит его своему возлюбленному то пара будет всегда вместе и будут счастливы. Я такой камешек нашла, и своему возлюбленному подарила. Этот камешек даже привезли с собой домой.
Экскурсия подарила кучу положительных эмоций и впечатлений. Мы остались очень довольны. Рекомендую эту экскурсию однозначно. Очень красивые види и очень вкусный обед!
Экскурсия включает в себя:
1) обзорную экскурсию горного массива Троодос,
2) экскурсия по монастырю Киккос;
3) дегустация вина на винодельне;
4) обед – шведский стол;
5) экскурсия по древнему поселку в горах;
6) купание в месте рождения Афродиты.
Очень впечатлил монастырь Киккос. И с него открывались красивые виды.
После обеда мы отправились к месту рождения Афродиты,
Время использования | 1 день |