Отзыв: Фильм "Короткий путь" (2009) - Любопытство губит не только кошек
Достоинства: игра актеров, сюжет
Недостатки: простовато
Милый фильм. Никогда не думала, что так можно охарактеризовать фильм ужасов.
Это подростковый фильм, главные герои здесь, соответственно, подростки, все как один симпатичные. Городок, в котором они живут, уютный, природа вокруг красивая,
погода стоит хорошая, солнце светит сквозь листву- я любовалась.
Дом и даже сарай предполагаемого маньяка тоже чистенькие, аккуратные, если беспорядок или запустение, то художественные. Такой лубочный ужастик, но мне нравится.
Юные актеры играют хорошо: и не переигрывают и не деревянные, диалоги разумные, держат интерес к происходящему, а не для того, чтобы время протянуть.
Действие начинается с самого начала, без раскачки. Это действительно история, а не примитивный слэшер, хотя ближе к финалу уделят все-же время событиям в духе
"беги или умри", причем число подростков катастрофически снизится. Ну, таковы законы жанра, некоторых даже жалко было. История интересная, полудетективная,
хотя понятно, к чему там дело клонится, но хуже от этого знания не стало, пришлось понервничать, я до самого финала выдохнуть не могла.
Развязка довольно быстрая и предсказуемая, но есть сюрприз, двойное дно. Глубокого умного смысла в фильме не вижу, но есть чему поучиться. Например, таким истинам,
как любопытство- грех, вторжение на частную территорию- чревато, что нельзя вестись на подначки типа "слабо пойти коротким путем", нужно
воспитывать в себе независимость суждений. И вообще, этот "короткий путь"- серьезное нарушение правил выживания в фильмах ужасов.
Смотрите фильмы ужасов, учитесь безопасному поведению на чужих ошибках. Таким образом фильм получается не только интересным, но и полезным.
погода стоит хорошая, солнце светит сквозь листву- я любовалась.
Общее впечатление | Любопытство губит не только кошек |
ох, держите меня семеро, ушёл искать, качать и смотреть.
доля правды есть.