Отзыв: Книга "Сон разума рождает чудовищ" - А.Ю. Григоренко - Держите уровень сознания на должном уровне

Достоинства: Удивительные факты о которых не знала, думаешь после о прочитанном, название книги
Недостатки: Слово "буржуазный" в книге раздражает, мало личного мнения автора, не все главы интересны
Книгу "Сон разума рождает чудовищ" прочитала не полностью. Выбрала те категории, которые мне были наиболее интересны. Потому что уже подобное читала в других источниках. Но всё же, то что мне было наименее полезно, я пробежала глазами: описание оккультных сект, понятие мистицизма, кто подвержен негативному влиянию...

Понравилось, что в книге( издание 80-х, а это СССР!) идут ссылки на фильмы "Ночь демона", и всем известный "Экзорцист"( снятый в 70-е). Понравились не сами ссылки, а просто удивительно, где же их смотрел сам автор?? А сама не советую просматривать эти фильмы. Считаю, что они губительно сказываются на нашей психике и дурно на нас влияют.

Больше бы хотелось от автора книги слышать его личностную позицию, а не просто перечисление фактов, повествование...

Вы знали о "церкве сатаны"? Сколько слышу об этом, все равно шок присутствует. Это все веяния с Запада. В книге эта тема тоже отражена.

обложка

Все-таки издание толкает на некоторые размышления, в том числе и на то, что происходит сейчас. Действительно, как пишет автор, нужно быть более внимательным к тому, что сейчас популяризировано. Влияние темных сил особенно может проявляться через попкультуру... И тут почем-то мне сразу представилась уже наверное всем известная личность - как Бузова... Сколько я уже слышала слухов о том, что она совершила сделку с королем темных сил. Самой даже страшно об этом думать. Хотелось бы услышать ваш комментарий?

Книга дает исторический экскурс разных времен( и разных стран) на демонические силы. Все же, чрезмерное свободомыслие в других государствах остается и оставалось на высоком уровне. Я не считаю это нормальным явлением. Пусть ругают советский союз за "железный занавес", но должны же быть в обществе "рычаги стопа"? Я понимаю, свобода выбора... А сколько у нас безвольных личностей и людей на грани депрессии? Это все "клиенты" этих лжецерквей, школ, веяний, влияний... А тут еще и пропаганда ("невовремя") и реклама за окном подобных лжеорганизаций и стиля жизни.

Один факт в книге меня прям обезкуражил!( Я ведь тоже так когда-то делала)
Это история о гаданиях. Вы слышали такое понятие, какая "библиомантия"? Когда книгу открываешь наугад: что написано, то и сбудется. Раньше к этому относилась как к безобидной игре, а сейчас считаю это отчасти бредом. Все же, я человек, близкий к Богу... не хочу и не должна заниматься подобным. Это все зло.

открытая страница

Что еще меня в книге удивило? Это отношение к коммунизму( из других стран). По их мнению, коммунизм - это дьявольская сила в глазах Бога. Вот и понимай это как хочешь...

Читала книгу в библиотеке. Хотела больше прочесть, но книга была старой, неприятной наощупь и от нее шла эта "библиотечная пыль". Стал раздражаться мой нос и я скоропостижно ушла.

Для настроения вам привет из библиотеки через последнее фото.

привет из библиотеки

Иногда казалось, особенно в предпоследних главах, что идет слишком большая конкретика на тему гаданий. Зачем так углубились? Прям пособие для начинающих. Хоть автор мало дает своего мнения на всё повествование, но чувствовалось, что он сам против этого всего.

Не хочу сильно развивать эту тему, подытожу:

ПЛЮСЫ:
+ некоторые факты шокируют, что делает интересным чтение;
+ показаны реалии негативных сил через историю
+ удивил факт ссылок советского автора на фильмы ужасов
+ задумалась о понятии коммунизма через призму зарубежья, что это дьявольская сила
+ название книги есть передача важного смысла в любое время
+ актуальность темы во все времена( будь то древность, средневековье, либо наше время)

МИНУСЫ:
- старая, неприятнопахнущая книга;
- мало личного мнения автора на все повествование;
- в предпоследней главе показалась некоторая популяризация гаданий;
- редко, но встречались некоторые советские штампы.

Какую оценку книги поставить? Наверное "три" балла. Думаю, что такая книга не для всеобщего прочтения и не для широкого круга зрителей. Не нужно каждый факт принимать взаправду. Нужно стараться иметь на все мнение.

А еще какой вывод по жизни и в том числе из книги: нужно быть осознанным, чтобы не попасть непонятно под чье влияние.
Время использования 02.04.2019
Общее впечатление Держите уровень сознания на должном уровне

Cbytl
Не потяну)
мисс антарио
В библиотеку-то не пойдете)
Cbytl
Нет :)
Марта 15
Картинка на обложке впечатляет))
Ага, страшненько)
Radska
Заинтриговали вот бы такую только аудио. Совсем читать некогда. А послушать время найдётся.
polykawab
Не люблю такие темы
Sinemaska
Давненько я в библиотеке не была)
мисс антарио
А я кстати читаю почти всегда в библиотеке. И довольно неоднозначную литературу)
Leon77793
Хм, интересно было бы глянуть.
KaterinaSanta91
не читаю такое
Шпетная
Надо фильтровать информационный поток, который попадает в наши уши и глаза …Все же с цензурой это было проще…
Вот-вот! Полностью согласна.
Sovusha