Отзыв: Фильм "Бункер" (2011) - Что посеешь,то и пожнёшь или проблема морального выбора.
Достоинства: Актёрские работы Мартины Гарсия и Клары Лаго. Сюжет. Развязка.
Недостатки: Скучноватое начало.Финал можно было сделать более позитивным.
Прочитав отзыв своего хорошего друга и коллеги
по перу(или клавиатуре))Псевдоним 2
"Бункер" (2011) - Не могла уснуть после фильма., я решил тоже ознакомится с этим фильмом.
Честно говоря, я не испытываю никакого пиетета перед испанским кинематографом. Поэтому к фильмам снятым жителями Пиренейского полуострова, отношусь абсолютно нейтрально. Стоит отметить, что этот фильм испанцы сняли совместно с колумбийскими коллегами.
К стати, все действия в фильме происходят в Боготе и её окрестностях ( столица Колумбии).
Психологический триллер "Бункер"(2011) я посмотрел вчера вечером, перед сном. На мой сон это кинопроизведение никак не повлияло. Спал я хорошо и даже пытался проспать на работу. Но этого не допустил мой Кот. Он привык есть в одно и тоже время, так что подрабытывает моим будильником.
Однако вернёмся к выше указанной испанской картине.
Жила была одна симпатичная девушка по имени Фабиана(Мартина Гарсия). И очень она хотела встретить принца. И вот однажды прямо на своём рабочем месте(в баре) встретился Фабиане такой, слегка нетрезвый, принц. А дальше всё, ну почти, как в сказке, но недолго ... А всё потому, что в психологическом триллере, по закону жанра, сказочно-романтическим отношениям, как правило, не место. И далеко не каждый человек сможет пожертовать своим личным счастьем, чтобы спасти чужую жизнь...
Вот перед такой этической дилемой оказалась милая, добрая девушка по имени Фабиана...
Давайте разложим триллер режиссёра Андреса Байса плюсы/минусы.
Плюсы :
+++ Мартина Гарсия отлично отыграла порученную ей роль. На её актёрскую работу приятно было посмотреть. Мартина достоверно сумела передать все моральные терзания своей героини, которая вцепилась в своё счастье обеими руками, решив сохранить его любой ценой.
+++ Клара Лаго весьма эмоционально сыграла предшественницу Фабианы -- Белен, на должности возлюбленной дамы перспективного принца-дирижёра. Ревность и тотальная подозрительность привели её к мысле -- проверить своего избранника на верность. И Белен это проделала -- причём достаточно оригинальным способом. Последствия её действий оказались совершенно непредсказуемы. Проверила, убедилась в обоснованности своих подозрений, а вот надо оно ей было?? Не зря говорят, -- "меньше знаешь -- крепче спишь". И по моему мнению, именно Белен совершила самую большую подлость в этом фильме -- в финале -- по отношению к Фабиане.
+++ Запутанный и практически непредсказуемый сюжет.
+++ Сильный финал повествования. Жизнь сама всех рассудила. Всё же Фабиану, чисто по человечески, мне было жаль. Ведь совесть в ней, всё же пересилила корыстный интерес.
+++ Даже есть, так называемый "нацистский след". Ведь после разгрома III рейха, многие бывшие члены войск СС, нашли себе убежище в Южной Америке.
+++ Атмосферное музыкальное сопровождение.
И минусы :
--- Фильм я скорее всего не стал бы смотреть дольше 10 - 15 минут. Очень вялое и скучное начало. Исключительно отзыв о этом фильме, благодаря которому я начал смотреть этот триллер, мотивировал меня продолжить просмотр.
--- Сам принц-дирижёр(Ким Гутьеррес), из за которого "ломали копья" две девушки, проходил большую часть экранного времени с грустно-задумчивым выражением лица. И даже успел немножко поплакать. Играл свою роль товарищ Ким так себе. Но может режиссёр от него ничего другого и не требовал.
--- Я считаю, что режиссёру стоило дать Фабиане второй шанс. И тогда бы получилось хоть какое-то подобие хэппи энда. Но режиссёры личности творческие и у них на всё своё особое видение.
"Бункер"(2011) могу порекомендовать всем любителям психологический триллеров и однократного просмотра он одназначно достоин. Всё изложенное выше, является исключительно моим личным, субъективным мнением. А для того, чтобы Вам, Уважаемые Друзья/Подписчики составить своё(мнение) -- проще всего посмотреть этот фильм.
Всё же, не смотря на скучноватое начало, поставлю четыре звёзды с плюсом.
Всем спасибо за внимание. Смотрите только качественное кино. До встречи в новых отзывах, Ваших и моих...
по перу(или клавиатуре))Псевдоним 2
Однако вернёмся к выше указанной испанской картине.
Давайте разложим триллер режиссёра Андреса Байса плюсы/минусы.
Плюсы :
+++ Запутанный и практически непредсказуемый сюжет.
+++ Атмосферное музыкальное сопровождение.
И минусы :
Всё же, не смотря на скучноватое начало, поставлю четыре звёзды с плюсом.
Общее впечатление | Что посеешь,то и пожнёшь или проблема морального выбора. |
С отзывом согласна целиком:-)
Значит наши с Вами мнения, по поводу этого фильма, совпали).
Ох уж этот кот) не дает проспать работу)))
Макс просто волнуется, если я не буду ходить на работу, то тогда кто же будет зарабатывать деньги, на его кошачье пропитание)).
это семейное)
В маленьком домике он бы был заметен). А в крупном особняке вполне возможно скрыть такое сооружение).
Это хорошо,что зацепил). Посмотри,Лена). Потом расскажешь понравилось или нет).
Лимит он такой).
Я бывал на службе в старых подземных бункерах и помню какая там атосфера.
фильм понравился ,эмоций получила целую кучу ))