Отзыв: Книга "Жена из другого мира" - Анна Замосковная - Магия, детектив, юмор и романтические отношения - мне понравилось
Достоинства: Сюжет, текст, герои
Недостатки: Сумбурное начало
Еще одна неплохая книжка-фэнтези. Не очень понравилось только самое начало, когда главная героиня Саша из нашего мира попадает в магическую империю Алверия. Очень уж всё было суетно. Девушка металась по столице империи, пытаясь понять, куда она попала, где покушать и что дальше делать. В это время главный герой, молодой длор, маг-аристократ по имени Лавентин Бабонтийский (да, вот такое смешное имя) во хмелю что-то такое тоже воротит - то лианы огромные выращивает, то с духами общается. Только когда герои, наконец, сходятся начинается интересный и вменяемый сюжет.
К сожалению, в моей электронной версии было много опечаток, в начале каждой главы почему-то была пропущена первая буква первого слова, это как-то "напрягало".
Вообще, героиня попадает в магический мир, когда пьяного молодого мага (напился, когда невеста изменила ему с другим) срочно заставляют жениться, и он решает взять себе жену именно из другого мира. Тут-то он и находит Сашу, заставшую мужа с любовницей, и испытывающую настоящий шок от предательства.
Главный герой - очень интересный персонаж. Он крупный ученый, работает на правительство, чудаковат, рассеян, весь в науке, но добр, искренен, высокоморален, является нежным и любящим сыном. Лавентин в этой книге чем-то напоминает Лиджано, героя из книги "Вампир... ботаник?". Очень похож, та же одержимость наукой. Как и в "Вампире", в этой книге также есть детективный сюжет, только более "масштабный" - раскрытие крупного заговора против магов империи.
Главная героиня достаточно приятная, адекватная, серьезная. И, кстати, как и в "Вампире" тоже занимается спортом, только другим. Т. е. эти две книги явно перекликаются.
Ну и, естественно, герои, несмотря на вынужденный брак, быстро влюбляются, читателя ждет счастливый конец и эпилог "несколько лет спустя".
Качество текста хорошее, яркие герои (не только главные, но и второстепенные), нормальные диалоги, интересно описана магия. Повествование ведется как от лица главной героини, так и от лица героя (попеременно), поэтому видно, что чувствует каждый из героев и о чем думает в тот или иной ситуации. Рекомендую, неплохая книга.
Время использования | Апрель 2019 |
Общее впечатление | Магия, детектив, юмор и романтические отношения - мне понравилось |