Отзыв: Виски Nucky Thompson - Виски от производителя "Старейшины". Достойный продукт получился.
Достоинства: Привлекательный дизайн, приятный аромат и вкус, длительное послевкусие.
Недостатки: Без акций цена может быть завышена.
Здравствуйте все, заглянувшие на мою страничку. Сегодня хочу поделиться впечатлениями от попробованного недавно виски. Его изготовитель - внимание!!! Компания ALVISA, производитель одного из самых распространенных в России коньяков "Старейшина". Они же выпускают и другие коньяки, различные вина. А теперь еще и купажируют и бутилируют виски, изготовляемый из спиртов произведенных и выдержанных в самой Шотландии. Поэтому на этикетке гордо красуется надпись: Scotch whisky, т. е. шотландский виски.
Сама бутылка очень впечатляет. Массивная, тяжелая, толстое стекло. Пробка натуральная, как у коньяков. Надписи нанесены прямо на стекло, присутствует подпись мастера купажа.
Сам виски на основе купажа пяти зерновых и солодовых спиртов, выдержанных в 250-литровых бочках из американского дуба не менее 3 лет. Подкрашен сахарным колером. Цвет насыщенно-золотистый.
Стоимость такой бутылки, объемом 0,7л. составила 699 рублей по акции.
Аромат мне показался с преобладанием дымных, солодовых и дубовых нот, сладковатый, позднее появляется чуть зеленого яблока. Вкус повторяет запах. Напиток имеет продолжительное послевкусие.
На сайте производителя заявлено, что в запахе и вкусе преобладают фруктовые и медовые ноты, но у меня почему-то сложились ассоциации те, что я перечислил выше. Но впечатление от виски в целом самые положительные. И запах и вкус понравились очень, послевкусие порадовало. Напиток получился качественным и сбалансированым, подарил приятные впечатления от его употребления. Его можно рекомендовать к покупке, если цена будет в районе 700 рублей. Цена повыше уже заставит обратить внимание на конкурентов этого бленда, коих до 1000 рублей пока можно найти достаточно много.
Стоимость такой бутылки, объемом 0,7л. составила 699 рублей по акции.
Время использования | Один раз |
Год выпуска/покупки | 2018 |
Общее впечатление | Виски от производителя "Старейшины". Достойный продукт получился. |