Отзыв: Фильм "Бунтарь" (2016) - Только в индийском кино могло произойти такое...
Достоинства: ♥ красивые актёры ♥ песни и танцы ♥ боевые искусства и тренировки ♥ некоторые зрелищные драки
Недостатки: ✖ сюжет ✖ игра актёров ✖ постановочные драки ✖ нелепые моменты ✖ американщина всюду ✖ хронометраж
Приветствую всех посетителей и авторов сайта Отзовик.
Видите этого красавчика на аватаре к фильму "Бунтарь"? Вот ради него я и решила смотреть этот фильм:D В последнее время смотрела много японских фильмов, но немного устала от них и решила переключиться на индийское кино.
У фильма "Бунтарь" страшно банальный сюжет, но какой же наваристый "супчик" в итоге из него сделали. Даже переварили, мне кажется. Главная героиня Сия влюбилась в бунтаря Рони, а он влюбился в неё. Только вот отец Сии хочет выдать её за муж, за другого, более богатого и влиятельного парня, чем Рони. Тот парень похищает Сию, а Рони бежит её спасать.
Действие фильма происходит в Индии и Таиланде.
Я хочу сразу перейти к плюсам и минусам фильма. Начнём с минусов.
То, что эти двое творят из-за какой-то девчонки, просто идиотизм. Я понимаю, если бы это была какая-то семейная вражда и один из них, убил отца другого, тогда всё происходящее можно было хоть как-то объяснить и оправдать. Но они делают ЭТО из-за какой-то бабы. Сириосли?
Также, актёры постоянно говорят то на родном языке, то на английском. Каким боком тут вообще английский язык появился, я не понимаю. Меня разочаровывают индусы. Зачем они стремятся быть похожими на американцев, почему они начинают забывать свою культуру? Их английский с акцентом просто смешон. Даже песни на английском! Сириосли?
Конечно, нельзя не заметить кучу постановочных драк и "полётов". Это так нелепо, что даже смешно. Иногда прям видно, что они не дубасят друг друга, а лишь слегка дотрагиваются и звуко-монтажер уже звук удара подстраивает под их действия.
Меня удивили излишние театральные эмоции. Всё через "край". Кто-то может сказать, мол это индусы, у них всегда так. Но не фига. Я в детстве любила смотреть индийские фильмы и там не было того, что было в этом фильме. Да и более новые фильмы я смотрела, там такого переигрывания тоже не было. Я делаю вывод, что актёры играют просто ужасно. Им немного лучше удаются печальные сцены, но сцены радости или просто бытовые сцены просто ужасно отыграны.
Если в начале всё было приторно сопливым, то в конце внезапное рубилово, ломаные кости, кровища. Какого фига? Финалочка была слишком жестокой.
Идея с дождём тоже нелепа. Ещё более нелепы люди, в которых стреляют, а они необъяснимым образом оживают. Большая часть фильма абсолютная нелепица и бессмыслица.
Люди убивают, а потом живут как ни в чем не бывало и ещё выставлены героями, да ещё главными. Идиотизм.
Ну и не забудем о том, что фильм длится 2 часа 14 минут. Из него можно было спокойно выкинуть часть сцен, без вреда для сюжета и оставить полтора часа материала.
Попытаемся найти плюсы.
Актёры сыгравшие главных героев, очень симпатичные. Особенно актёр сыгравший Рони. Я специально выбрала фильм, в котором мне понравился главный актёр, решив, что если фильм не понравится, так хоть на симпатяжку попялюсь:D
Мне понравились боевые искусства и тренировки Ронни. Пожалуй эта сюжетная линия, была самой адекватной.
Драки конечно были постановочные и порой слишком жестокие, но они были зрелищные и не давали мне заснуть от скуки.
Мне понравились танцы и песни. Пусть песни частично были на английском языке, но голоса звучали красивые, как и мелодии. Танцы были современные, но и классические движения в них явно присутствовали.
Было несколько забавных моментов. Они в основном связаны с таксистами и началом отношений Рони и Сии.
Уже после фильма нам покажут блуперы и по ним ясно, что съёмки проходили весело и были травмо-опасны. Ещё бы, столько трюков и драк:)
В общем, я всё-таки поставлю фильму 3 балла и даже буду его рекомендовать к просмотру, но только тем, кто любит индийское кино. Если вы его редко смотрите или не смотрите вообще, то начинать с этого фильма не стоит.
Спасибо за внимание и до новых встреч.
Действие фильма происходит в Индии и Таиланде.
Я хочу сразу перейти к плюсам и минусам фильма. Начнём с минусов.
Попытаемся найти плюсы.
Спасибо за внимание и до новых встреч.
Время использования | 2 часа 14 минут |
Общее впечатление | Только в индийском кино могло произойти такое... |
Правда, я тоже не очень довольна европеизацией))