Отзыв: Сериал "Вызовите акушерку" (2012) - Отличный сериал!

Достоинства: Качественный сериал.
Недостатки: Для меня их нет.
Об этом сериале написано достаточно много отзывов. Наверное, что можно было сказать - уже сказано. Не очень интересно мне повторяться. Но подумалось, что возможно кто-то из моих подписчиков не знает об этом сериале и благодаря моему отзыву захочет посмотреть. А сериал, я считаю, очень достойный!
Сериал снят компанией BBC и основан на мемуарах Дженнифер Уорт, но по сравнению с книгой значительно расширен. Многие истории и факты сериала исторически подтверждены. Дженнифер Уорт скончалась во время начала работы над "Акушерками", но интересно, что она успела лично подобрать актрису на роль Чамми (очень интересная и фактурная Миранда Харт). После выхода на экраны первого сезона множество акушерок и медсестёр присылали свои воспоминания, которые были использованы при создании последующих серий.

Отснято восемь сезонов "Акушерок", сериал настолько понравился зрителям, что создателями обещано продлить его до одиннадцати сезонов. Название ещё иногда переводят как "Зовите повитуху", мне нравятся оба перевода, не знаю, какой из них лучше. Мы смотрим сериал вместе с мужем. К сожалению, нигде не смогли найти перевод шестого сезона. Так и не дождавшись, решили всё же продолжать смотреть после пятого сразу седьмой (жаль пропускать целый сезон, но что поделать!)
Итак, действие происходит в 50-х годах 20-ого века в самом бедном районе Лондона, куда приезжает героиня Дженни (в блестящем исполнении Джессики Рэйн). Ей предстоит жить и трудиться в качестве акушерки в Ноннатусе вместе с монахинями.
Каждая серия - это новая история, иногда трагичная, печальная или даже страшная, иногда с юмором и счастливым окончанием. Но, несмотря на трагизм некоторых историй, в фильме всегда есть место надежде и вере.
Так как история в каждой серии новая, то и героев очень много, но есть и главные персонажи, которые становятся близкими и за которых очень переживаешь. Мне нравятся такие сериалы многослойные, где поднимается много общечеловеческих проблем, помимо любовных переживаний: здоровье и болезни, старость и одиночество, женский алкоголизм, путь к вере и глубокие личностные переживания молодой монахини, влюбившейся в доктора, усыновление детей, рождение ребёнка со страшными аномалиями и многое-многое другое. Например, здесь также поднимается проблема гомосексуализма, которая, честно говоря, уже порядком поднадоела. Но в "Акушерках" эта тема показана не рекламной картинкой, а страшной реалией. В те годы гомосексуализм преследовался законом и, уличённые в этом грехе, подвергались принудительному лечению - болезненному и жестокому. Некоторые серии произвели на меня очень сильное впечатление и я просто не могла не плакать. Надо сказать, что снято всё очень правдоподобно, иногда натуралистично, но художественно и не вызывает чувства отвращения. Создатели сериала смогли не переступить эту тонкую грань.
Замечаю, что в сериалах часто меняется стилистика и подача материала от сезона к сезону. Здесь тоже первый сезон кажется более мрачным и безнадёжным. Но, наверное, это правильно, что от серии к серии появляется всё больше света и надежды. Ведь медицина и прогресс не стоит на месте, а отважные акушерки и доктора делают всё, чтобы ускорить этот процесс.
Общее впечатление Отличный сериал!

sos0004
Неплохой!
Lady Gu
Ну вот к примеру я - до вашего отзыва даже не слышала об этом сериале))) а ведь заманчивый, хочется посмотреть. Но боюсь начну и не отлипну. Я так начинала "Клинику", думала уважу друга, посмотрю 1-3 серии, очень уж настаивал. В итоге проглотила все 9 сезонов. Но из за этого почти выпала из реальности - приходила с работы и сразу серии один за другим
Оксана Ярославль
Я смотрю не более одной серии в день, редко две. И то получается только в выходные. Поэтому просмотры сериалов у меня растягиваются на месяца два-три.
Varenje
Хороший сериал, смотрела его в своё время)
Оксана Ярославль
Новые сезоны до сих пор выходят.
Nastyakhh
Заинтересовали)