Отзыв: Книга "Невероятный уменьшающийся человек" - Ричард Матесон - Социальный проблемы человечества.

Достоинства: Заставляет задуматься. Хороший сюжет. Краткая история.
Недостатки: Книга не популярна, но очень интересна
Каждый из нас убеждается, что автор Ричард Матесон очень талантливый писатель. Большинство его произведений являются мировыми бестселлерами и не теряют ни капли популярности. Но сегодня я хочу выделить отдельную его книгу, под названием «Невероятно уменьшающийся человек», которые произвело на меня сильное впечатление.

Сюжет рассказывает о человеке, которого настиг сильный недуг – он постепенно уменьшался до микроскопического размера. Во время прочтения мы можем заметить, как у главного героя вместе с ростом теряет и уважение, надежда и важность даже в глазах его семьи жены и дочки.
Больше популярность для меня произвело динамическое описание жизни главного героя, от того что он становился меньше своей жены и заканчивая борьбой за выживание с пауком, который был сущим кошмаром для Скотта. Самой главной проблемой для меня, было отношение в кругу семьи Скотта, всю свою злость и гнев он выливал на свою жену. Конечно, можно понять, что человек, который болеет страшной болезнью, теряет рассудок и терпение, но в большинстве ситуаций семье также тяжело. Ведь они понимают, что делают все возможное, но прогресса от этого ни прибавляется. Они каждый день смотрят, как угасает их любимый человек, что вскоре они могут потерять его. Постоянная агрессия в их сторону делает ситуацию только хуже.
Я рекомендую почитать данное произведение, автор, обладающий неимоверным талантом, создал невероятно острый сюжет и красочно описывал события этой истории, поэтому заскучать вы точно не сможете.
Общее впечатление Социальный проблемы человечества.