Отзыв: Семена льна "Ого !" - Полезная добавка

Достоинства: Полезное семя льна
Недостатки: Учитывать противопоказания
Вот чтобы в чистом виде, да семена льна, я взяла первый раз.
Я, как и все думаю о правильном питании, о полезных добавках в пищу, а о семени льна говорят только в положительном ключе, но как говорится, думать и делать это не одно и тоже, но все же:

Семена льна Ого ! фото

Небольшой пакетик от фирмы "Ого!" производства Санкт-Петербург. 100% натуральный продукт.

На пакетике предусмотрено прозрачное окошко, чтобы увидеть товар визуально, мне нравится такой подход.
Но сам пакетик я бы не назвала ярким, он бледно голубого цвета со снопами сена. И только яркий, красный логотип выделяется. Я бы, наверное, нарисовала бы цветы льна.

Пакетик весом 150 гр., в изготовлении используют ТУ.
Не знаю насколько это корректно для семян, ведь, например, те семена льна, которые продаются в аптеке, их качество проверяют только в акредитованных лабораториях, выдавая сертификат на каждую партию семян.

Купила я их около 3-4х месяцах назад, но то положила подальше, а то кто-то напишет про их неприятный вкус, то сама вспомню про тёмную муку льна, которая у меня была в ходу, и тут один их друзей рассказывает о твороге с семенем льна. Ого, подумала я, и я решилась:

Семена льна Ого ! фото

Мне очень понравилось такое сочетание, вот это вкусное нежное, хрум-хрум семян. Я не добавляю в этот творог ни сахар, ни чего другое, только творог, семя льна, и настой ото льна. И творог уже не такой сухой, а ещё и с двойной пользой.

О способе применении я ничего не знала, и хорошо, что поставщик позаботился о том, чтобы проинформировать нас:

Семена льна Ого ! фото

Также поставщик позаботился рассказать и о пользе этих семян:

Семена льна Ого ! фото

но не посчитал нужным указать о противопоказаниях.
Не всем полезно семя льна, т. е. прежде чем его использовать, все-таки ознакомьтесь с побочкой самостоятельно.

Вот она, примерно рекомендованная столовая ложка семян:

Семена льна Ого ! фото

А мне оно понравилось, на вид оно чистое, нет никаких примесей. Семена сплюснутые, яйцевидной формы, гладкие и блестящие, цвет коричневый. Семена не слипшиеся, рассыпчатые.
Никакого запаха от семян я не почувствовала.

Настой от семян получается слизистым, густым, и даже маслянистым как-то.

Понравилось и так, не замачивая их погрызть, и нет никакого неприятного вкуса, но "оживить" их все-таки полезней. Приятный вкус.
Добавляла в салат, мне они напоминают и семена кунжута, муж, мне кажется, и не понял особо ничего, зная, что я могу и украсить семенами и добавить. Доверяет, я ж его не травить, а на пользу.

Настой, отвар льна я пока не оценила в чистом виде, но все-таки это более в лечебных целях же.

Хранятся эти семена год, но аптечные семена имеют срок годности 3 года. Я приобрела этот пакетик в районе 30-35 р, а в аптеке 50 гр. стоят от 50 р., т. е. в аптеке бы, он мне обошёлся за 150 р. Не пойму я в чем подвох.

Так что я надеюсь, что нам поставщик, поставляет качественный товар. А я получаю максимум пользы от данного продукта.
Год выпуска/покупки 2018
Общее впечатление Полезная добавка

Ая Антонова
я пока не могу решится даже на покупку
РинаК
А вы как я: купить, на полку положить, перекладывать и бац, и все! Кстати, мука изо льна мне не нравилась больше, по цвету, вкусу, запаху
1Vladimirovna1
Я уже давно использую семена льна, добавляю в салаты и овсяные каши. А настой не могу пить - сопли соплями ей Богу
РинаК
Стопроцентное попадание по обозначению настоя.
cherry-вишня
это у меня как специя и в салаты и в кефир )))
РинаК
Вот и я теперь, но в творог и салаты
Mr Darling
Полезно
РинаК
О его пользе сейчас много говорят, вот и я решилась получить полезностей
Жанна542731
Интересный вариант с творогом! Единственное, что лён полезен в раздроблённом виде.
РинаК
Вариант с творогом есть в магазинах.
Про раздробленный вид не читала, на этой упаковке написано про "оживление", бывает мука, но вряд ли дома можно до муки смолоть.
Но вариант с мукой совсем не очень.
Но буду знать.
В медицине ещё вот отвар полезен, но я никак.
Но я все равно верю в пользу
Жанна542731
Отваром моя знакомая лечит болезни ЖКТ.
А про семена знаю точно. Оболочка семени льна не растворяется в организме, и они проходят мимо вместе со всей своей пользой. Поэтому, чтобы была польза, надо или их разжевывать, или в ступке и т.п. растолочь.
Вот почитайте!
Да, поищу информацию
Сторона
Я из мелю прямо перед тем, как в тесто добавить при выпечке хлеба
natalyaPay
Полезные зернышки
Я тоже в это верю
pashaeva5
пробовала вполне неплохо
РинаК
Мне кажется, что через какое-то время это надоест
Oksi 87
люблю летом в салаты добавлять.
Я тоже добавлять начала
olgaarmart
Не рискну пробовать.
Каждому свое
ТаняТанечька
Пробываля льняное масло…на любителя…а вот чтобы так , с творожком…надо попробывать
РинаК
Это тоже на любителя, все надо пробовать
ТаняТанечька
согласна
Епифания77
Сколько полезного выпускает этот производитель! У меня вместо ужина отруби этой марки с кефиром , + воды побольше пить для набухания. Худею и есть не хочется.
РинаК
Да, у них много чего ещё есть… Но до отрубей я пока не дошла
makira
Спасибо за совет с творогом. Тоже купила. и не знала куда бы добавить, чтобы не только полезно, но и вкусно было.
РинаК
Я тоже об этом здесь прочитала, правда человек покупал творог такой в магазине, так что почему бы и самим не смешать?!
Svetlana 75
Полезно.
Sanna777
Интересно, попробую с творогом.
РинаК
Попробуйте, только "оживите их"
Рибоза
С удовольствием использую как пищевую добавку.
ladysevostjanova
Отвар совсем невкусный.
irka birka
Я упустила или не нашла где покупали?
РинаК
Отдел здорового питания, у нас там и отруби, и хлебцы, все в одну линию
irka birka
Ясно. У нас нет такого,поэтому мне и не встречались
РинаК
У нас это тоже только в гипермаркете