Отзыв: Обзорная автобусная экскурсия City Tour по Санкт-Петербургу (Россия) - Не сильно впечатлило
Достоинства: Неплохой маршрут
Недостатки: Неудобные сиденья, в солнечную погоду душно
В Санкт-Петербурге бываю часто и моё внимание привлек яркий двухэтажный автобус CityTour, который с определенной частотой курсирует по Невскому проспекту и захотела проверить на личном опыте, насколько хороша данная экскурсия, впечатлениями о которой сейчас с вами поделюсь. Фото прикрепила внизу отзыва.
Расписание автобусов и их подробный маршрут с ценами на билеты можно увидеть на официальном сайте компании (что очень удобно), так что, переписывать сюда и захламлять отзыв не вижу смысла.
Я направилась к отправной точке автобусов на площади Островского. Приехав, примерно, на пол часа раньше отправления, приобрела билет у водителя (он же контролер). Кстати, для льготной категории граждан существует небольшая скидка. Купив билет, мне выдали наушники, в запечатанном в пакете. В автобусе можно взять бесплатную карту с описанием маршрута автобуса.
Лестница на второй этаж немного крутая.
Так как людей было еще немного, села на первый ряд второго этажа. Погода в тот день была солнечная и в автобусе стало душно, поэтому и открыли окно.
В автобусе сиденья пластмассовые. В самом начале неудобства не испытываешь, но спустя время становится тяжелее сидеть и немного отвлекает от просмотра прекрасного города. С учетом того, что экскурсия идет два часа, сиденья можно сделать помягче.
Подытоживая все вышесказанное и взвесив за и против и с учетом того, что маршрут проходит, можно сказать, по центру, считаю цену немного завышенной, но терпимой. Воспользоваться данной обзорной экскурсией можно, если приехали ненадолго и нет желания тратить время на более длительные экскурсии с более углубленным рассказом о истории города и достопримечательностях.
Лестница на второй этаж немного крутая.
Год посещения | 2019 |
Общее впечатление | Не сильно впечатлило |