Отзыв: Фильм "Юморист" (2019) - Не все поймут настоящий смысл. Небо - самолетам, а цензура для артистов.

Достоинства: фильм со смыслом, реалистичность, хорошо передана атмосфера того времени
Недостатки: не нашел
Всем привет! Мне нравятся биографические фильмы. А тут выходит такой любопытный фильм. Я слышал несколько версий о том кто же прототип главного героя. Некоторые говорили, что это Михаил Жванецкий, другие называли Аркадия Арканова и даже Геннадия Хазанова. Все это только усиливало мой интерес к просмотру фильма. И забегая наперед скажу, что по моему это все таки собирательный образ юмористов советской эпохи, а не биография конкретного человека.

Я думаю вряд ли этот фильм заинтересует молодежь, потому что действия фильма разворачиваются впервой половине восьмидесятых годов прошлого столетия, как раз перед знаменитой "перестройкой". Мне кажется, что только те люди, которые застали ту эпоху, поймут настоящий смысл фильма. А смысл в итоге мне показался очень не простым. Ведь в то время советский артист не мог себе позволить говорить все, о чем думает. И я думаю именно это создатели фильма хотели отзеркалить на наше время, когда происходит что-то подобное.

Мне очень понравилась фраза из фильма, когда жена говорит главному герою - выспишься, будет новый день. На что он отвечает - Вот это меня и пугает. Мне кажется эта фраза хорошо отражает то время. Когда вся жизнь в страхе, а новый день еще не начавшись, уже пугает. Вам это ничего не напоминает?

Не смотря на то, что это рассказ о юмористе, фильм очень серьезный, и заставляет задуматься. Поэтому рекомендую к обязательному просмотру тем, кто любит подумать. Смотрите интересные биографические фильмы. Удачи!
Общее впечатление Не все поймут настоящий смысл. Небо - самолетам, а цензура для артистов.