Отзыв: Стейк зубатки Veladis - Работа над ошибками.
Достоинства: Вкусное и нежное мясо,быстро готовится,всегда в продаже.
Недостатки: Очень много воды.
Давно поглядывала в супермаркете на стейки зубатки, уж очень красивыми выглядели вакуумные упаковки. Хоть я и не знаю этой рыбки, решилась попробовать. Но первое мое знакомство с зубаткой закончилось крахом. Уже после того как я "приготовила" это безобразие, удосужилась посмотреть в сети что это такое и с чем его едят. Оказалось, что я все делала неправильно, в итоге поскакала в АТБ за новой порцией понравившейся рыбки.
Разморозив и обсушив стейк по всем правилам, приступила к приготовлению. Когда делала первый раз то поджарив до корочки двух сторон на сильном огне, оставила под крышкой на 5-7 минут. В итоге мои кусочки расползлись по сковороде как медуза и выудить удалось два маленьких кусочка. В этот раз я жарила на сильном огне минуты 4 с каждой стороны и рыбке удалось сохранить свою форму и привлекательный внешний вид
При всем отрицательном отношении к хитростям с водой, рыбка зубатка нам понравилась, после всей утруски/усушки стейка хватило на ужин двум членам семьи.
Конечно, свежая рыбка лучше во всех отношениях, но при случае стейки зубатки рекомендую попробовать. Это быстрый и питательный ужин.
Год выпуска/покупки | 2019 |
Общее впечатление | Работа над ошибками. |
Дело в другом - за этими стейками-мейками да суши-пуши, мы скоро забудем русский язык.
Вместо того, чтобы кушать нормальную для наших желудков русскую еду, мы травим их иностранными, часто подозрительными, кушаньями.