Отзыв: Стейк зубатки Veladis - Работа над ошибками.

Достоинства: Вкусное и нежное мясо,быстро готовится,всегда в продаже.
Недостатки: Очень много воды.
Давно поглядывала в супермаркете на стейки зубатки, уж очень красивыми выглядели вакуумные упаковки. Хоть я и не знаю этой рыбки, решилась попробовать. Но первое мое знакомство с зубаткой закончилось крахом. Уже после того как я "приготовила" это безобразие, удосужилась посмотреть в сети что это такое и с чем его едят. Оказалось, что я все делала неправильно, в итоге поскакала в АТБ за новой порцией понравившейся рыбки.

Стейк зубатки Veladis фото

Это я покупала первый раз, вторично выбрала кусочек побольше, но такой же симпатичный в упакованном виде.

Стейк зубатки Veladis фото

Я впервые встречаю применительно к замороженной рыбе понятие "глазированная" и после плотного общения с этим понятием, понимаю, что это очередная уловка производителей. Даже на этикетке отмечено, что так называемая глазурь суть обыкновенная водв и составляет до 20% общего веса, т. е. фактически покупатель платит денюжки за обычную воду. На деле воды оказывается даже больше, чем обозначено, в своем первом опыте замеряла объем в миллилитрах, так в прикидку чуть ли не треть веса занимает водица. Еще один минус подобной технологии приводит интернет-"не рекомендуется покупать зубатку в прозрачном льде, т. к. это явный признак повторного замораживания".
Разморозив и обсушив стейк по всем правилам, приступила к приготовлению. Когда делала первый раз то поджарив до корочки двух сторон на сильном огне, оставила под крышкой на 5-7 минут. В итоге мои кусочки расползлись по сковороде как медуза и выудить удалось два маленьких кусочка. В этот раз я жарила на сильном огне минуты 4 с каждой стороны и рыбке удалось сохранить свою форму и привлекательный внешний вид

Стейк зубатки Veladis фото

На вкус рыба очень вкусная, без косточек, совершенно нет специфического морского запаха и вкуса, мясо нежное и сочное. Немного многовато жира в районе ребер, приблизительно как у крупного карпа.
При всем отрицательном отношении к хитростям с водой, рыбка зубатка нам понравилась, после всей утруски/усушки стейка хватило на ужин двум членам семьи.
Конечно, свежая рыбка лучше во всех отношениях, но при случае стейки зубатки рекомендую попробовать. Это быстрый и питательный ужин.
Год выпуска/покупки 2019
Общее впечатление Работа над ошибками.

22irina22
Аппетитно
katerina0303
Еще такую рыбку не ела, спасибо Вам за отзыв)
Elena-kolibry
Надеюсь вам понравится,только не повторяйте моих ошибок.
Mila0706
Хорошая рыбка, побежала ужинать.
CyanideSun
Выбирая рыбу беру неповрежденную ровную глазировку, потому как рыба без нее теряет все свои вкусовые качества и усыхает. Часто наблюдаю в магазинах заветренную рыбу без глазури,аж белесую на поверхности,как мумия. Глазурь защищает от усушки и окисления жиров,что вредно. Но а то что толщиной слоя злоупотребляют и мы платим за воду - это на совести производителей.
gabudanova
Согласна с Вами !)
Elena-kolibry
Меня смущает,что глазированию подвергается рыба повторного замораживания.
CyanideSun
Это только на совести магазина,если они по какой-то причине проморгали и рыба подтаяла.
Elena-kolibry
Прочтите информацию в сети,да и у меня в отзыве цитата есть-"не рекомендуется покупать зубатку в прозрачном льде,т.к. это явный признак повторного замораживания".
Псевдоним 2
Покупала недавно и забыла у мамы в холодильнике, так и не попробовала). А ей понравилось. Но она уже пробовала. Одного стейка мало, говорят, ужаривается))
Elena-kolibry
Мне показалось,что не только вода обильно уходит при жарке,но и жир из нее вытапливается.Уменьшается кусочек конкретно.
Chibupelka
Давно не ела зубатку, надо исправляться.
Anyuta GB
Ещё не покупала такую рыбу, надо попробовать.
Петр Заев
А вот интересно, как по-русски можно эту еду назвать?
Elena-kolibry
Если в переводе,то кусок (часть) рыбы .А в зависимости от способа приготовления-жаренный,запеченный или отварной.
Петр Заев
Я знаю, что это слово обозначает в переводе.
Дело в другом - за этими стейками-мейками да суши-пуши, мы скоро забудем русский язык.
Вместо того, чтобы кушать нормальную для наших желудков русскую еду, мы травим их иностранными, часто подозрительными, кушаньями.
Elena-kolibry
Тут я с вами полностью согласна,через чур много слов (и блюд) навязано не нужных.Прав был Задорнов.
Aleksandrovich81
Аппетитная рыбка.