Отзыв: Сериал "Я заплачу завтра" (2019) - Криминальная драма с испытаниями для сильной женщины без слёз.

Достоинства: История главной героини, актёры, интригует, смотрится с интересом.
Недостатки: Не оригинальный, предсказуемый финал, клише.
Украинская криминальная драма под названием "Я заплачу завтра" произвела на меня хорошее впечатление. Прекрасная игра актёров, ситуация не рядовая и полная поворотов, достойное окончание-всё предрасполагает к приятному и захватывающему просмотру.
Сюжет здесь не новый, подобные истории уже были в кино. Но закручено, интригующе. А вот окончание ожидаемое, хотя до последнего момента оттягивается создателями, чтобы пощекотать нервишки зрителям.
Действие мини-сериала поместилось в четыре серии, по времени показа чуть меньше трёх часов. Оно продвигается хорошими темпами и не следишь за временем, так как минуты просмотра проходят быстро. Полностью сосредоточиваешься на событиях.

Начинается кинофильм с поездки в красном автобусе главной героини, тем же и заканчивается. Освободившаяся по УДО Елена приезжает в родной город, где она работала детским хирургом. Она ни кому не нужна, забыта, осрамлена. Свекровь ненавидит её и не подпускает к родному сыну, так как по приговору Елена убила своего мужа скальпелем. Но Елена не унывает, старается выжить и у неё есть цель и мотивация к этому. Это только самое начало сериала, а дальше эту героиню ждут множество испытаний.
Актёрский состав подобран очень профессионально. Роль Елены, интеллигентной и верной своему долгу женщины, играет Анна Тараторкина. Актриса прекрасно исполнила эту роль, смотреть на неё приятно, даже в самой невзрачной и скромной одежде. Данила Дунаев играет участкового, который перешёл профессиональные границы. Ксения Николаева играет роль свекрови, которая меняется и понимает истину, хоть и поздновато. Также здесь снимались Наталья Бардо, Артём Поздняк, Алексей Смолка и многие другие актёры.
Съёмки проводятся в больнице, на даче, в квартирах, около школы, в полиции, на улицах города, в особняке, в магазине. Съёмки малобюджетные. Мало здесь видов природы или красивых интерьеров. Есть животное собака, как символ одиночества главной героини среди людей.
Причёски, одежда персонажей подчёркивают их характер, профессию, возраст, положение в обществе. Есть здесь и находки в виде понятия "подвешенного" кофе для тех, кто не может заплатить за него, так же и притча про ласточку и её разорённое гнездо, которая на прямую связана с названием сериала.
Есть клише и знакомые приёмы в сюжете. Например, в первые моменты показа Лена спасает маленького ребёнка, который оказывается сыном высокопоставленного человека. Музыкальное сопровождение хорошо подходит для создания обстановки в этом просмотре.
Обстановка здесь нервная, поиски истины длительные и трудные. Авторы затрагивают здесь вопросы трудностей реабилитации и жизни после выхода из тюрьмы, коррупцию, беспощадность людей, которые не знают меры в потребности иметь больше денег. На фоне всей этой беспросветной грязи врач, которая спасает детей выглядит обелённой и невинной.
Смотрится данный мини-сериал с интересом. Здесь есть и история про зародившееся чувство. Рекомендую сериал для любителей мелодрам с нелёгким сюжетом.
Желаю Вам приятного и интересного просмотра, дорогие друзья!
Общее впечатление Криминальная драма с испытаниями для сильной женщины без слёз.