Отзыв: Телевизор TCL L40E5800US - Когда осталась довольна покупкой!
Достоинства: диагональ 102 см, разрешение 4K, SMART TV, множество дополнительных функций
Недостатки: 3 года назад был не из самых дешевых
Как-то все не соберусь поделиться опытом приобретения ЖК-телевизора TCL (модель L40E5800US). Я не сильна в технических характеристиках, но постараюсь затронуть в отзыве главные из них.
Сегодня на рынке техники так много разновидностей телевизоров, что попробуй-ка не прогадать и купить именно тот, который будет полностью удовлетворять современные высокие запросы и прослужит долгие годы. В магазине, как в зазеркалье, несчитанное количество огромных плазм с четким и ярким изображением, так и манят. Но поскольку удовольствие это не из дешевых, стоит серьезно подойти к вопросу покупки. Ознакомиться с ассортиментом, расставить четкие приоритеты, обстоятельно побеседовать с грамотным продавцом-консультантом. ГРАМОТНЫМ продавцом-консультантом. Важно. Даже если вы не владеете четкими знаниями о технических характеристиках товара, это не говорит о том, что вам можно вешать лапшу на уши. Бестолкового продавца вы распознаете сразу, поверьте.
Теперь непосредственно о покупке. Мне всегда хотелось большой телевизор! Но постоянно находились причины, чтобы его не купить. То дороговизна, то отсутствие крайней необходимости, то еще тысячи отговорок. В августе 2016 года я решила, что больше тянуть с этим не хочу, тем более близился праздник и телевизор стал подарком на День рождения моей маме.
Вопреки моим правильным советам выше, сама я не очень скрупулезный покупатель. Не объезжала магазины города в поисках лучшего варианта, не штурмовала Интернет, чтобы досконально изучить товар, ничего. Просто зашла в магазин бытовой техники «10 измерение», потому, что он был близко к месту работы, а обеденный перерыв у меня всего час. Продавцу-консультанту я «на пальцах» объяснила чего хочу: большой телевизор с возможностью выхода в Интернет. Все! Я мечта, а не покупатель, втюхивай не хочу. Но для страховки от такого случая, специально взяла с собой своего собственного консультанта, вредного, придирчивого и понимающего о чем речь. Мне предложили несколько моделей на выбор, каждая из которых оказалась по-своему привлекательна. Однако свой выбор я остановила на TCL. И пусть никого не смущает китайский производитель.
Стоимость телевизора на 11.08.2016 года 34 997 рублей (кстати, в этом же году он только вышел на рынок). Скажем так, не из самых дешевых. К нему по минимуму атрибутики, самое необходимое: сетевой фильтр, кронштейн и набор для ухода экраном ZOOL. В итоге покупка составила 37 219 рублей.
В сборке (подставка «ножки») прост, в подключении и настройке каналов тоже. Справилась сама без каких-либо проблем, вызов «мастера» не понадобился. Вся остальная приблуда, типа автоматического подключения к Wi-fi, тоже оказалась пустячковой. Вуа-ля! Готово. Именно в таком виде именинница и застала свой подарок. Четкие строгие линии, черный глянец глянец, а так же стильная светодиодная подсветка.
До сих пор не испробовала все его возможности! То времени, то ума не хватает. Но не могу не отметить несомненные плюсы телевизора TCL. Во-первых, конечно, диагональ в 102 см и угол обзора в 178 градусов, позволяет наслаждаться просмотром из любой точки комнаты. Кроме того: отличная цветопередача, разрешение 3840х2160, разрешение HD 4К UHD (на что особенно делал упор продавец-консультант) формат экрана 16:9. Во-вторых, очень даже приятный уху звук, два динамика. В-третьих, SMART TV. В-четвертых, безусловно, возможность подключения Wi-fi, а так же наушников.
В ЖК-телевизоре есть достаточное количество входов: AV, компонентный, VGA, HDMI – 2 шт., USB – 2 шт., RS-232, Ethernet (RJ-45). Поддерживает необходимые форматы: MP3, WMA, MPEG4, JPEG, так что просматривайте видео и фото с флешки в удовольствие. Есть так же функции «Защита от детей» и «Запись видео». По сей день ими не воспользовалась, без надобности. Функция «Таймер сна» работает исправно. Согласна, поверхностный рассказ о качествах, многое не затронуто в силу моих непрочных знаний, но мне кажется даже этого достаточно, чтобы сделать вывод о том, что телевизор совсем неплох!
Спасибо за внимание. Всем привет)
Спасибо за внимание. Всем привет)
Год выпуска/покупки | 2016 |
Общее впечатление | Когда осталась довольна покупкой! |